Lifan Cellia (530)

Китайские автопроизводители с каждым годом все больше укрепляют позиции в России и уже к концу весны 2014 года выпустят на российский рынок новый бюджетный автомобиль Lifan 530 Cellia (второе поколение известного Lifan 520 Breez). Модель Lifan Breez уже не молодая и ее обновление уже давно напрашивалось, поскольку этот автомобиль продается и собирается в нашей стране с 2008 г.

В процессе создания нового седана китайские автопроизводители заметно улучшили наружный вид автомобиля и значительно повысили уровень его оснащенности. Сборка Лифан Бриз стартовала на заводе Derways, городе Черкесске в 2008 году, а годом ранее состоялась российская премьера автомобиля. За прошедшие годы Breez, известный как Lifan 520, признали самым реализуемым китайским автомобилем С-класса в СНГ, ну а его новое поколение в облике Lifan Cellia наверняка завоюет еще большую популярность. Обновленному автомобилю был присвоен индекс - Lifan 530, наверное, для того чтобы не смотря на выпуск новой модели оставить Lifan 520 возможность остаться на рынке. Уже известно, что будет выпускаться 4-дверная модификация кузова – седан, а появится ли хэтчбек пока неведомо.

Но если новый Lifan Cellia действительно пришел сменить Breez, то 5-дверный хэтчбек обязательно должен быть, но пока об этом никакой информации нет. Достаточно сильно изменился внешний вид нового Lifan 530 Cellia. Новый бампер, волнообразная решетка радиатора и свежая фигуристая оптика придали особый шарм и добавили индивидуальности передней половине кузова. А каплевидные зеркала, декоративные выштамповки на боках кузова и новые колесные диски добавили новинке стильности, так востребованной в современном автомире.

Размеры Lifan 530 Cellia немного увеличились (относительно Breez). Колесная база увеличилась до 2550 мм, ширина теперь равна 1690 мм, а длина 4300 мм, и высота составляет 1490 мм. Китайцы не особо распространяются какие преобразования коснулись салона автомобиля, но подчеркивают, что использовали лучшие по качеству материалы для отделки и расширили функционал развлекательной системы, более заметный в дорогих вариациях комплектации.

В обновленном Lifan Cellia контуры передней панели округлились, отойдя от строгих канонов, а панель приборов стала и вовсе футуристичной. Линейка доступных двигателей для нового Lifan 530 Cellia аналогична тем, которые ставили и на Breez, а вот сами моторы, как и прежде только бензиновые, заметно обновились, не изменив при этом прежнюю однорядную 4-цилиндровую компоновку. Самый меньший силовой агрегат, рабочий объем которого 1,3 литра, увеличил свою максимальную мощность с 89 лошадок до 94 благодаря новой топливной системе и отдельных доработок блока и головки цилиндров. Старший мотор "скинул" 0,1 литр в объеме до 1,5 л., но прежний потенциал мощности в 103 л.с. при этом сохранил.

Китайские производители не раскрывают пока данные по крутящему моменту и по потреблению топлива, но утверждают, что новый флагманский двигатель будет гораздо экономичнее и даже эффективнее старого. Оба мотора будут сопряжены с 5-ступенчатой, такой как прежде механической КПП. Когда появится автоматическая коробка пока не разглашается, так что на ее появление в ближайшее время рассчитывать не приходится.

Изменений в компоновке подвески у Lifan 530 вообще никаких не произошло и привод остался прежним – передним. Спереди используются, как и раньше, стойки типа МакФерсон. Сзади - независимая конструкция в комплексе с торсионной балкой. Так на передней оси стоят дисковые вентилируемые тормозные устройства, на задних колесах барабанные тормоза. А вот рулевое управление дополняет гидроусилитель. В базовое оснащение производитель ввел: ABS+EBD, младший мотор, не забыл про полный электропакет и регулировку по высоте рулевой колонки, мощный кондиционер, для сидящих спереди подушки безопасности, штатную медиа-систему с входом USB и поддержкой CD.

В версии более дорогостоящей будет доступен двигатель 1,5 литра, парктроник и усовершенствованная медиа-система уже с DVD-проигрывателем. Сколько будет стоить российская версия Lifan 530 Cellia покамест не сообщается, но вот на украинском рынке эта новинка, вышедшая еще осенью прошлого года, стоит от 8000 долларов.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter