Лондонские полицейские продали на аукционе конфискованный Lamborghini

Полиция столицы Великобритании выставила на торги конфискованный у владельца суперкар.

Скотланд-Ярд за 218 тысяч фунтов (350 тысяч долларов) продал на аукционе автомобиль Lamborghini Aventador, ранее конфискованный у нарушителя. Водитель, у которого забрали машину, ездил на ней без номерных знаков и страховки. Так как владелец авто не предоставил лондонской полиции необходимых документов, было решено продать суперкар, изначально приобретенный за 400 тысяч фунтов стерлингов. Средства, заработанные на продаже авто, Скотланд-Ярд собирается пустить на собственные нужды.
Суперкар Lamborghini AventadorСуперкар Lamborghini Aventador
Однако необходимость избавиться от автомобиля может возникнуть не только у полицейских, и не у всех есть возможность выставить свое авто на торги. Многие хотят пересесть на новый автомобиль, срочно продав, при этом, старый, а кто-то хочет избавиться от поврежденной или находящейся в аварийном состоянии машины, или же продать автомобиль, перед тем как уехать в другую страну. Например, в СПб выкуп битых авто – довольно популярная услуга, так же как и во многих других городах России. Обычно специалисты бесплатно выезжают к клиенту, чтобы оценить состояние его машины. Так же бесплатно авто снимают с учета.

В то же время в России авторынок оказался перенасыщен автомобилями, спрос на которые не соответствует предложению. Как отмечают специалисты, ситуацию не сможет выправить даже инициатива по льготному автокредитованию, действующая с лета 2013 года. Скорее всего, рынок продолжит падать, а льготные кредиты, по мнению экспертов, только ненадолго сдержат это падение. Причины падения спроса кроются в насыщении рынка и том, что экономическая ситуация в стране ухудшается.

Uznayvse.ru хочет добавить, что наиболее популярным классом автомобилей среди россиян являются кроссоверы, тогда как машины класса гольф не пользуются большой любовью.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter