Специалисты назвали лучший цвет для автомобиля

Компания PPG Industries выяснила, что в текущем году самыми популярными оказались автомобили белого цвета.

Из всех автомобилей, проданных в 2011 году, двадцать один процент – это машины белого цвета. В общей сложности, их продано всего на 1% больше других самых популярных. При этом за последние одиннадцать лет спрос на авто белого цвета вырос впервые.

До этого в течение целого десятилетия лидером продаж неизменно оставался цвет «серебристый металлик». И только в текущем году он отступил на вторую позицию. Там же оказался и черный цвет. В итоге «серебристый металлик» и черный цвет разделили второе место, набрав по двадцать процентов. Таким оказался выбор большинства респондентов со всего мира. И он несколько отличается от региональных предпочтений. В Европе как раз наоборот большей популярностью пользовались авто черного цвета – 26%. В странах Азии самыми продаваемыми были машины серебристого цвета – 25%. Соединенные Штаты поддержали мировой выбор в пользу белого цвета. Двадцать процентов американцев в 2011 году купили автомобили белого цвета.
Статистика продаж в 2010 годуСтатистика продаж в 2010 году
Компания PPG Industries – ведущий производитель автомобильных красок. А чтобы следить за изменениями на рынке, эксперты фирмы периодически проводят исследования клиентских предпочтений. Согласно тому же исследованию, при выборе нового автомобиля 77% покупателей обращают внимание на его цвет. 48% процентов опрошенных вообще при любой покупке ориентируются на цвет. Что касается продукции отдельных марок, то крашеные запчасти Рено чаще продаются в том же белом цвете.

В принципе, белый цвет и раньше был достаточно популярным. Об этом свидетельствуют хотя бы отзывы на эту новость в твитере: "В этом году, впервые за десять лет, авто белого цвета стали самыми продаваемыми. Но и до этого мне белые машины всегда нравились". Многие пользователи этого сервиса уверены, что цвет нового автомобиля - один из главных критериев при покупке. Но в то же время выбор невелик. Чаще это серебристый, белый или черный.

По мнению редакции «Узнай все», цвет машины для каждого автолюбителя вопрос сугубо индивидуальный. Только это и подтверждают результаты исследования.
Автор: Юра Слинько
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter