Маршрутки без навигаторов не поедут

Правительство обязало компании, осуществляющие пассажироперевозки, устанавливать на транспортных средствах аппаратуру спутниковой навигации.

Правительство России с 1 января 2012 года обязало компании по пассажироперевозкам, устанавливать авто аппаратуру спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Речь идет о транспортных средствах, предназначенных для перевозки более восьми человек. Использование транспортных средств, не оснащенных соответствующей аппаратурой, будет считаться грубым нарушением лицензионных требований. Водителей будут штрафовать на две с половиной тысячи рублей, а транспортные компании - на тридцать тысяч рублей.
В маршрутках забыли о комфортеВ маршрутках забыли о комфорте
Владимир Путин в прошлом году предложил с 2012 года оснащать все автомобили, произведенные в России, навигаторами на базе ГЛОНАСС. Сейчас навигаторами ГЛОНАСС оснащаются все модели UAZ, а также топовые модели автомобилей Lada Priora и Lada Kalina. Летом 2011 года сообщалось, что правительство рассматривает возможность с начала 2012 года ввести пошлины на GPS-навигаторы, которые не могут работать с отечественной системой ГЛОНАСС.
НавигаторНавигатор
- Они бы лучше позаботились об удобстве салонов отечественных авто, которые внутри напоминают гробы на колесиках, - пишет один из Твиттерян.

Редакция "Узнай все" желает всем своим читателям удобного и комфортного общественного транспорта!
Автор: Виктор Викторов
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter