Mazda CX-5 заработала высшую оценку в крэш-тестах

Стало известно, что новая Mazda CX-5 2014 модельного года заработала наивысший балл в крэш-тестах IIHS (Американского института дорожной безопасности).

Испытания проходили по стандартной программе. Автомобиль получил наивысший балл Top Safety Pick и стал в линейке вторым авто после Mazda3, получившей высший балл. Крэш-тест проводит Американский страховой институт дорожной безопасности, разработавший собственную методику проведения испытаний. Проходившая тестирование Mazda CX-5 предназначена для рынка США. В этом крэш-тесте высшая оценка - "хорошо", и автомобиль заработал этот максимум в каждой из дисциплин. Были проведены фронтальный и боковой крэш-тесты, испытания на прочность крыши и имитация наезда сзади. В итоге положительно отмечена конструкция безопасно разрушающегося педального узла и рулевой колонки. Высокопрочная сталь корпуса проявила себя наилучшим образом в ходе бокового и фронтального крэш-тестов.
Крэш-тест Mazda CX-5Крэш-тест Mazda CX-5
Испытания подтвердили безотказную работу систем активной безопасности. Были протестированы системы адаптивного головного света (AFS) и системы предупреждения об опасности в мертвой зоне боковых зеркал (BSM). Пассивную безопасность обеспечивают 6 стандартных подушек и трехточечные ремни с преднатяжителями. Автомобиль оборудован системой креплений детского кресла, которая также не подвела. Отечественный рынок пока не увидит новую Mazda CX-5, зато по итогам 2011 года в десятку самых покупаемых в России автомобилей вошел Daewoo Nexia, который показывает стабильные уровни продаж уже не первый год. Впрочем, автомобиль daewoo nexia в Москве пользуется популярностью скорее из-за оптимального сочетания качества-цены, чем из-за журнальных статей и результатов тестов мировых компаний. Этот бюджетный автомобиль класса «B» разработан инженерами концерна Opel и затем модернизирован специалистами южнокорейской компании Daewoo.
Daewoo NexiaDaewoo Nexia
В форуме автоклуба беседа плавно ведется вокруг сроков, когда российские автолюбители смогут испытать новую Mazda CX-5 2014 в деле, однако многие склоняются к тому, что "старый друг лучше новых... на которые еще и накопить надо".

Будем ожидать проведения крэш-тестов в также и наиболее распространенных на наших дорогах автомобилей.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter