Mazda возродит спорткар RX-7 в 2016 году

Автоконцерн Mazda назвал примерные сроки выхода нового спорт-кара.

Новое поколение Mazda RX-7 обещают показать в 2016 году. Спорткар получит роторный двигатель мощностью 254 л.с. Серийная версия, скорее всего получит бензиновый двигатель более простой конструкции. При этом модель традиционно будет двухместной. Салон спортивного купе продолжают дорабатывать, но уже ясно что R-7 будет сделан на платформе MX-5. Кстати, выпуск MX-5 запланирован годом раньше, в 2015 году.
Mazda RX-7Mazda RX-7
От новой версии RX-7 можно ожидать оригинального решения, над ней трудится главный конструктор Mazda Икуо Маэда. Это целое семейное дело, отец конструктора работал в дизайнерском отделе этого же японского концерна. Mazda ценит свою историю и сейчас возвращается к модели, выпуск которой прекращен в 2002 году. Напомним, что компания обновляет и другие популярные модели. Например, субкомпактный автомобиль Мазда 2, производство которой скоро будет налажено в Мексике, отмечают эксперты http://mazda-vidi.com.ua/ru/models/mazda2-fl/.
Mazda RX-7Mazda RX-7
Отметим, блогеры считают Mazda одной из надежных иномарок, при этом стоящих вполне разумные деньги. Впрочем, большинство интернет-пользователей все же уверены, что двухместный автомобиль будет раскупаться не так массово, как кузов хэтчбек, однако и у него найдутся поклонники.

Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, что один интересный факт - известная сейчас японская автомобильная марка была основана в 1920 году как компания по переработке пробки. И только в 1931 году с конвейера компании стали сходить первые трехколесные грузовые мотороллеры, а первые легковые авто сошли только спустя почти тридцать лет после этого.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter