McLaren представил новую разработку спорткара 650S

Британская автокомпания произвела инновационную доработку спортивного автомобиля MSO 650S Coupe. Концептуальная модель, внешне представляет собой своеобразный симбиоз двух автомобилей – спереди напоминает дизайн базовой версии MP4-12C, сзади – гиперкар самого высокого класса P1. Она была создана специализированным подразделением McLaren с акцентом на оптимизацию и персонализацию и показала, как должна выглядеть доработка, сделанная фирменным тюнинг-ателье.

Тюнинг фар, например, вне всякого сомнения, является важнейшей операцией для каждого автовладельца. Фары не только формируют индивидуальный и современный внешний вид автомобиля, но и, будучи ответственны за обеспечение надлежащей видимости в темное время суток всего происходящего на дороге и обочинах, служат гарантом комфортности и безопасности передвижения.

Позволяют обеспечить большую безопасность для водителей также биксеноновые линзы. Причем не только для транспортного средства, где они применены, но и для других участников дорожного движения, потому что встречный свет таких линз не слепит глаза. Эта новая технология, при которой луч ближнего и дальнего света происходит от одной лампы, признана на сегодня наиболее популярным и приемлемым источником света также с точки зрения эстетичности и качества.
McLaren усовершенствовал суперкар 650SMcLaren усовершенствовал суперкар 650S
Новый продукт McLaren оснащен диффузором из легкого, но прочного композитного материала carbon, спортивным бампером, накладками из карбона, спортивными сидениями, благодаря чему удалось уменьшить на 15 килограммов его массу, и боковыми элементами аэродинамики, окрашенными черной с внедренными красными микроэлементами специально созданной краской. Работы по тонировке, в частности, покраска фар, выполняются настоящими профессионалами с учетом не только индивидуальных особенностей автомобиля, но и, в данном случае, с учетом типа фар. Только тогда после проведенной процедуры не изменится яркость света, излучаемого оптикой, и не пострадает качество освещения пути следования.

Автомобиль имеет твин-турбированный 3,8 литровый двигатель и увеличенную до 650 "лошадок" мощность, в связи с этим были усилены тормозная система, трансмиссия и подвеска базовой платформы.

Редакция uznayvse.ru может дополнить, что этот суперкар в дальнейшем заменит самую младшую среди выпускаемых McLaren модель. Старт продаж MSO 650S Coupe намечен на начало следующего года.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter