Мэр Лондона не променяет велосипед на авто

Борис Джонсон не хочет пересаживаться в автомобиль.

Борис Джонсон, мэр Лондона, является не просто политиком, но и ярым велосипедистом. Он умеет выделывать на велосипеде чудеса, а уж по дорогам города ездит как бог. Мэр каждый день отправляется на работу на велосипеде, заражая своим примером окружающих. Мало того, никогда не опаздывает на работу, потому что не знает, что такое пробки.

Интересно, что Джонсон подарил на королевскую свадьбу принцу Уильяму и Кейт Миддлтон, Борис Джонсон подарил велосипед-тандем. Говорят, этот подарок пришелся особенно по душе молодоженам. Он заметил при этом, что самый крутой автомобиль никогда не сравнится с велосипедом.

Сейчас в столице Англии одна из самых развитых сетей велопроката в Европе. В Лондоне насчитывается 10000 велосипедов в прокат, велопоездка до получаса бесплатная. Также есть 500 велопарковок. Имеется даже сеть проката «Boris Bikes». Поездка до одного часа стоит один фунт или 46 рублей.
Мэр Лондона объявил велосипед главным видом транспортаМэр Лондона объявил велосипед главным видом транспорта
"В России велосипедисты пока все же исключение, чем правило. Хотя если бы хотя летом люди чаще ездили на велосипедах, в городах стало бы гораздо легче жить и дышать", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем пересаживаться на экологичный и полезный велосипед. Хотя, вряд ли наши мэры когда-либо последуют примеру Бориса Джонсона. Впрочем, мало ли...
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter