Mercedes-Benz представит прототип конкурента BMW X6 в Пекине

Компания Mercedes-Benz обещает вскоре показать концепт нового Concept Coupe SUV.

Автоконцерн из Германии анонсировал свою программу на автосалон в Пекине. Компания Mercedes-Benz готовит премьеру новой модели Concept Coupe SUV. Этому автомобилю предсказывают перспективу стать конкурентом популярной "шестерки" от BMW. Оценить, так ли это, можно по фотографиям прототипа, которые можно найти появились в Сети. Эксперты http://vk.com/salesauto отмечают, что продемонстрирован будет пока только предсерийный вариант. Однако производитель обещает выпустить на своем заводе готовый серийный Concept Coupe SUV совсем скоро, прямо в следующем в 2015 году. Фотографию концепта, который будет дебютировать в Китае в апреле, распространили представители компании. Более подробные данные этого кроссовера в спортивном стиле пока не афишируются. В штабном отделении компании в Штутгарте долгое время не хотели заниматься разработкой такого типа машин, но теперь барьер взят. Собирать новинку будут в США на заводе в штате Алабама.
Так выглядит прототип конкурента BMW X6Так выглядит прототип конкурента BMW X6
Согласно характеристикам это модель автомашины должна получить к названию приставку MLC, где две первые буквы - ML - это базовая основа машины, а третья латинская С говорит о типе кузова. Мощность автомобиля будет зависеть от выбора из трех вариантов двигателей, скорее всего это будут 4-х, 6-ти или 8-цилиндровые силовые агрегаты. Поскольку конкурентом новинки уже назначили BMW X6, напомним что это кроссовер класса люкс, не самый большой по размерам. У него полный привод, как у внедорожника, увеличенный дорожный просвет, мощный двигатель и салон, как у купе, сильно скошенный в задней части. Автомобили такой модели оснащают харизматичными большими колесами. Это популярное спортивное купе (SAC) по квалификации производителя.
BMW X6BMW X6
В это же время упомянутая компания BMW готовит к выпуску машину совсем другого класса. Дорожное тестирование проходит новый семейный минивэн Gran Tourer. Его фотографии, сделанные фотопиратами, как раз появились в Интернете. Это семиместный автомобиль с тремя вариантами двигателей (две бензиновых и один дизель) и вероятно механической коробкой передач. Заметим, что для концерна BMW такая новинка является стратегической, так как раньше компания не ставила своей целью выпуск семейных автомобилей и тем более минивенов. В линейке моделей BMW это всего второй автомобиль подобного типа.

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что охотно провела бы несколько тестов концепта от Mercedes-Benz.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter