В Mercedes не станут расширять линейку компактных моделей

Из майского интервью Дитера Цетше стало известно, что автолюбителям не стоит ожидать компактную модель Mersedes-Benz.

Глава концерна Daimler пояснил, что многочисленные обсуждения расширения линейки моделей за счет перехода в субкомпактный сегмент не увенчались успехом. Зато высока вероятность появления автомобилей Smart в компактном варианте.

Напоминаем: ранее руководство Daimler сообщил, что новинка X-Class появится в 2018 году. Бюджетная модель обошлась бы автолюбителям в сумму менее 20 тысяч евро. Тем не менее, эксперты усомнились в прибыльность такого варианта, так что не стоит ждать X-Class.
Mercedes делает ставку на большие моделиMercedes делает ставку на большие модели
В России самым младшим представителем линейки Mersedes является автомобиль A-Class. Минимальный ценовой порог на территории страны установился на уровне 930 тысяч рублей. Максимальная цена на автомобиль превышает 2 миллиона. Модель A-Class оснащена бензиновым двигателем со 122 л.с., а старший представитель - твинтотурбо 2-х литровым мотором. Также на территории страны реализуется дизельная и бензиновая модификация A-Class.
Для Mercedes не существует преградДля Mercedes не существует преград
Mersedes-Benz GLA - кроссовер на основе A-Class, оценен в 1,38 миллиона рублей. Данная версия оснащена бензиновым двигателем с мощностью 156 л.с. Дизельная версия Mersedes-Benz GLA 200 CDI стоимостью 1, 43 миллиона рублей 2,1 -литровый двигатель. Топовая модель, GLA 250 4MATIC, оснащена 2-х литровым двигателем с мощностью 211 л.с. Стоимость этой модели превышает 1,5 миллиона рублей. Версия с 170-сильным дизельным двигателем в России не получила распространения.

Содержание транспортного средства в хороших условиях и периодическая замена деталей - основа безупречной эксплуатации и душевного удовлетворения. С особой тщательностью необходимо готовить автомобиль к зимнему сезону - шины зимние купить сегодня не составит труда в любое время года.

Редакция сайта uznayvse.ru вместе с Вами будет с нетерпением ждать выхода новинок автопрома и желает Вам отличного отдыха наступающим летом!
Автор: Ульяна Бурцева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter