Mercedes показал первое видео нового серийного GLA

Видео нового компактного кроссовера от компании Мерседес доступно в Сети, однако официальный дебют модели ожидается в сентябре во Франкфурте.

Совсем недавно в Интернете были опубликованы эскизы ожидающегося серийного GLA Мерседес. Теперь поклонники марки могут увидеть и первый видео-тизер модели. Финальная версия компакт-кара почти не отличается от представленного на Шанхайской выставке весной концепта. Несмотря на название "компактный" Mercedes GLA совсем не маленькая машинка, это полноценный внедорожник А-класса. Он будет построен на модульном шасси MFA, что открывает возможности для появления переднеприводной, а также и полноприводной конфигураций. Полный привод будет дополнен новейшей трансмиссией 4Matic с электрогидравлической муфтой, управляемой электроникой, с многодисковым сцеплением и подключаемой задней осью.
Зарисовки дают представление о внешнем виде моделиЗарисовки дают представление о внешнем виде модели
Внешний вид Mercedes GLA определяет не только узнаваемый абрис, но и фирменная оптика Мерседес. Дизайнеры сделали стильный задний спойлер, крупную решетку радиатора украшают две горизонтальные планки. Судя по всему, моторы и трансмиссия уже знакомы покупателям по автомобилям A-Class, CLA-Class и B-Class. Это отчасти может служить гарантией того, что мерседес ремонт зао как в Москве, так и в других городах будет доступен сразу после появления модели на рынке - возможные технические вопросы будут уже знакомы профессионалам. В видео-тизере показан GLA 250, у которого двухлитровый 211-сильный двигатель. В топовой версии GLA 45 AMG получит 360-сильный мотор. Вероятно, будет как бензиновый, так и дизельный вариант моторов, дополненные соответственно шестиступенчатой механической коробкой передач или семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.
Mercedes GLA с любой стороны выглядит впечатляющеMercedes GLA с любой стороны выглядит впечатляюще
Блоггеры пока оценили только внешнюю привлекательность модели и ждут публикации результатов тест-драйвов нового кроссовера. В продаже новинка появится только в следующем году.

На авторынке конкуренцию Mercedes GLA составят BMW X1, Range Rover Evoque и Audi Q3.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter