Мэрия столицы хочет сама штрафовать водителей

ГИБДД с этим не согласно.

Мэрия Москвы, согласно запланированному законопроекту, наделена правами рассматривать админдела за такие нарушения, как например, выезд на выделенную полосу, за игнорирование правил парковки, а также, за нарушение требований дорожных знаков. Также мэрия может сама вести дела о неуплате штрафов, а департамент городского транспорта уполномочат самолично эвакуировать машины, оставленные или припаркованные в неположенных местах.
Мэрия Москвы хочет сама штрафовать водителейМэрия Москвы хочет сама штрафовать водителей
Сейчас делами о нарушениях занимается только ГИБДД. Дорожные полицейские желание мэрии оценили отрицательно. По мнению ГИБДД, передача полномочий при нововведении приведет к тому, что базы о данных машин будут в свободной продаже. Также в ГИБДД считают, что у столичной власти прост нет опыта по администрированию постановлений о штрафах. Московские власти, по мнению полиции, прост хотят отобрать у ГИБДД их функции по контролю за нарушителями ПДД.

В любом случае, это заботы власть имущих. Водителей больше интересует качество дорог и авто. Если с первым в Москве проблемы, то продажа грузовиков - наиболее популярного вида наземного транспорта для организации грузоперевозок, налажена отлично и машины представлены высокого класса.
Водителям важнее дорогиВодителям важнее дороги
"Они бы лучше с пробками разобрались в столице, чем полномочия делить", - пишет твиттерянин.

В редакции uznayvse.ru полностью согласны с этим мнением.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter