Международные автоперевозки в рамках ШОС станут проще

После завершения саммита ШОС гораздо проще станут международные автоперевозки в рамках стран, участниц договора.

Решено, что в рамках ШОС международные перевозки начнут происходить согласно новым правилам по установленным квотам. Благодаря этому организация автомобильных перевозок должна стать проще. О принятом решении рассказал в ходе брифинга в СЦК Шахрат Нурышев, посол по особым поручениям МИД РК. Он подчеркнул, что организуется упрощенный режим. Подписано основополагающее "Соглашение о создании благоприятных условий международных автоперевозок". Следующим этапом работы станет его ратификация. На практике его работу обеспечивают 6 международных коридоров. Их маршрут пролегает по территориям стран, входящих в ШОС. Теперь авто перевозки должны помочь объединению еще большего числа стран. На протяжении последних 10 лет в организацию входит шесть государств.
авто перевозкиавто перевозки
Специальные комиссии, в которых должны быть представлены все члены организации ШОС, определят размеры квот для автоперевозок. В Казахстане сейчас подходит к концу сооружение международного транзитного коридора. Этот глобальный проект носит название "Западная Европа - Западный Китай" и разрабатывается с 2004 года. Его обсуждали и согласовывали эксперты из разных областей деятельности - транспорт, таможня, пограничные ведомства и политики. В эти дни в Душанбе на саммите ШОС был достигнут заметный прогресс во взаимных договоренностях. В результате Россия укрепляет свое сотрудничество с Китаем, готовит благоприятные условия для вступления в ШОС новых стран.
Пройти таможню станет прощеПройти таможню станет проще
В результате предпринятых усилий должен повыситься статус и влияние ШОС на международной арене. Среди новичков можно ожидать Пакистан и Индию. Это будет первое расширение организации с 2001 года. Тогда население стран, входящих в ШОС, достигнет 40 процентов от всего населения нашей планеты.

Редакция портала uznayvse.ru напоминает, что в 2015 году принимать саммит ШОС будет Россия.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter