Мини Купер Клубман. Фотографии и обзор.

Новый клубный джентльмен. Женевский автосалон, как всегда, не мог не порадовать нас новинками на всякий изысканный вкус. На салоне 2014 года был представлен новый MINI Clubman Concept, который представляет новую философию всего бренда в премиум-сегменте. Концепт получился откровенно ярким, элегантным и очень современным. Он на 26 сантиметров длиннее и на 17 - шире, чем предыдущий MINI Clubman. Легендарный бренд обзавелся намного большим пространством внутри, большей функциональностью, эксклюзивными материалами и очень высококачественными элементами. Машина узнается мгновенно, так же как и Новый Форд Фокус (Ford Focus 2015). Для дизайна выбрали палитру самых ярких цветов и лучших материалов.

Новые автомобили имеют четыре двери плюс пять посадочных мест при ощущении увеличенного пространства. Классика марки: шестиугольная решетка для радиатора, воздухозаборники особого вида, на капоте – черные полосы, овальные фары и короткие свесы, характерные только для этой марки фонари. Узнаваемость была, очевидно, главной задачей для дизайнеров. Аэродинамические элементы конструкции, без которых сейчас никак, интегрированы в конструкцию и являются незаметным и неотрывным элементом всего внешнего вида. Внутри, всё на высшем уровне, как и в Джип Гранд Чероки 2014 – отличный мягкий матовый дизайн салона с богатой некричащей отделкой и индикативная мультимедийная система с обновленным интерфейсом пользователя и сенсорным управлением.

Это безусловно машина года от BMW, компания не собирается уступать ни пяди позиций в премиум-сегменте, который со времен великого кризиса 2008 года, как свидетельствуют продажи, существенно расширился. В мире стало намного больше по-настоящему богатых людей с широкими возможностями. По словам главного дизайнера марки, Адриана ванн Хойдонка, главным принципом при создании дизайна автомобиля было «максимум использования самого минимального пространства». По его словам, стремились создать автомобиль, который бы был стильным и ярким в сегменте, в котором испокон веку царила функциональность и функциональность. Новый эмоциональный подход и смелые цвета и материалы должны гарантировать лучшие впечатления от автомобиля.

Кроме всего прочего, у автомобиля и отличные технические данные: характерные пропорции говорят о хорошей управляемости и лучшей маневренности, удлиненная крыша указывает на пространство в салоне и удобство вождения. Вдоль всего экстерьера машины появилось множество мелочей, каждая из которых еще больше подчеркивает его мощности и элегантность. Каждая линия оставляет ощущение законченности и мощности. Типичный пример такого подхода – это специальные воздухозаборники, «воздушные шторки» AirCurtains, элементы аэродинамики, которые призваны оптимизировать воздушные потоки вокруг колесных арок, уменьшая сопротивление воздуха. Они опоясывают эти новые автомобили впереди пространства бампера как две элегантные скобы.

Автор: Петров Вячеслав Аркадьевич
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter