Министерство транспорта Канады отозвало новый мотоцикл Harley-Davidson

В Канаде из-за технической неисправности были отозваны из продажи новые мотоциклы Harley-Davidson.

У нового мотоцикла Harley-Davidson Tri Glide Ultra Classic были выявлены проблемы с тормозной системой и рулем. Из-за неправильной обработки части деталей угол поворота руля у этого мотоцикла оказался большим, чем нужно. Кроме того, машина может потерять тормозную жидкость, из-за чего эффективность торможения резко падает, а это чревато аварией. Министерство транспорта Канады отмечает, что из-за выявленных недостатков никто не пострадал, а аварий с участием мотоцикла зарегистрировано не было. В целом мотоциклов на время лишится 51 владелец – продавцы обещают бесплатно проверить их машины и, если это нужно, устранить все имеющиеся недоработки.
Мотоцикл Harley-Davidson Tri Glide Ultra ClassicМотоцикл Harley-Davidson Tri Glide Ultra Classic
Вообще поведение автомобиля на дороге напрямую зависит от качества его антифриза и тормозной жидкости. Они же в большинстве случаев получаются путем смешивания этиленгликоля с водой. Вот почему любой производитель тормозных жидкостей или автомобилей нуждается в этом химическом веществе. Обычно купить этиленгликоль с доставкой в Москву не представляет большого труда. Помимо автопрома он используется, например, в системах охлаждения компьютеров и производстве целлофана.

Что же касается Tri Glide Ultra Classic, то возможно, что их отзовут и в США. Причем в Штатах их успело приобрести большее количество любителей мотоциклов, чем в Канаде. При этом, даже несмотря на досадный инцидент, прибыль легендарного производителя мотоциклов во втором квартале текущего года возросла на 10 процентов.

Uznayvse.ru хочет напомнить читателям, что приближается зима, а значит пора готовить к ней автомобиль, в частности заменить антифриз и шины.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter