Москва договаривается о производстве такси с Toyota, Nissan и GM

Так, департамент транспорта столицы ведет переговоры с автоконцернами на территории РФ о налаживании собственного производства машин для такси.

Столичные власти сейчас выступают посредником между самими производителями машин и городскими таксопарками.

Москва отличается ускоренным темпом жизни, который и диктует собственные правила. Каждый день многие жители этого мегаполиса преодолевают большие расстояния, чтоб попасть из одного края города в другой. Службы заказа такси москва работают круглосуточно, помогая людям распланировать свой день правильно и строго следовать своему графику.
Москва договаривается о производстве такси с Toyota, Nissan и GMМосква договаривается о производстве такси с Toyota, Nissan и GM
А в условиях огромного дефицита автомобилей именно желтого цвета в общей базовой комплектации департамент транспорта предложил автоконцернам выпускать автомобили, которые бы соответствовали всем требованиям новейшей концепции таксомоторных перевозок, которую разработало ведомство. В рамках ее официальные автомобили-такси теперь будут иметь одну, то есть единую цветовую гамму.
Именно желтый цвет авто считается самым безопаснымИменно желтый цвет авто считается самым безопасным
Предложение по цвету департамент транспорта представлял еще в 2012 году — все автомобили, перевозящие пассажиров за денежные средства, должны быть желтого цвета. Власти Москвы объясняют этот выбор, прежде всего, именно требованиями безопасности. Автомобиль выделяется в потоке, его отлично видно ночью. Также желтый цвет является наименее востребованным на рынке и еще в Советском Союзе такси были этого оттенка — многие люди к ним привыкли, объяснили чиновники.

«Мы договорились с известными производителями, что они будут красить машину в какой-то определенный цвет, если у них имеется заказ на этот автомобиль. Мировые производители сейчас ориентируются на мировой рыночный спрос, в том числе и в решении цветовой гаммы», — говорит один аналитик.

Один из блогеров Твиттера АЛЬКА пишет: «Считаю, что хорошо, если все такси в моем городе будут одинакового цвета. Желтый – цвет такси был изначально, я, например, именно к этому цвету привыкла».

По мнению редакции uznayvse.ru, многие люди с прошлых времен помнят желтый цвет такси. Именно он считается самым безопасным.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter