Москва перекрасит все такси в желтый цвет

Решение, касающееся цвета такси, принято в столичном департаменте транспорта. Современному человеку трудно представить свою жизнь без такси. Особенно актуальна эта услуга в мегаполисах, где проблема быстро добраться до нужного места стоит особенно остро.

В Москве продолжают бороться с нелегальными перевозчиками. Для того, чтобы избавиться от «бомбил» повышены штрафы за незаконную символику. Легальным такси, наоборот, власти обещают много привилегий, в частности, бесплатную парковку у вокзалов и аэропортов. Еще одно нововведение, которое готовится в транспортном департаменте – разрешение ездить по выделенной полосе.
Москва оставит только желтые таксиМосква оставит только желтые такси
«По выделенке разрешат ездить только пожелтевшим такси», - пишет пользователь соцсети Твиттер.

Решение о цвете уже принято властями. К 2015 году в столице должны пожелтеть все такси. С 1 августа текущего года допускаться к извозу будут только фирмы, перекрасившие свой автопарк. Те компании, которые получили разрешение в 2011 и 2012 годах, попадают в адаптационный период и смогут стать желтыми к середине и к концу 2014 года соответственно.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что власти не собираются ждать наступления 2015 года и вскоре запустят пилотный проект, в рамках которого такси желтого цвета смогут ездить по выделенной полосе. После этого будет проведен анализ и сделаны выводы насчет того, мешают ли перевозчики троллейбусам и автобусам, и стоит ли нововведение распространять на другие выделенки.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter