Москва - в десятке самых дорогих городов мира для автомобилистов

Издание The Economist учло расходы владельцев автомобилей при составлении рейтинга.

Москва числится в десятке городов мира, где владение машиной для автомобилистов обходится дороже всего. Эксперты посчитали примерные расходы у владельцев семейных автомобилей. Причем автомобили были с двигателями объемом 1,8- 2,5 литра и выпущенные не ранее 2010 года. Во внимание принимались: средняя стоимость машин, цены на горючее, на страховку, кроме того, на дорожный налог, техническое обслуживание. При этом анализ был сделан за три последних года.
Москва - город дорогойМосква - город дорогой
В ТОП-10 самых дорогих городов Москва разместилась на восьмом месте. Ее обогнали Шанхай, бразильский Сан-Паулу, Дели, Рим, австралийский Сидней, Берлин и Амстердам. За Москвой замкнули десятку рейтинга Париж и Лондон. Эксперты отметили, что в Москве стоимость владения машиной уменьшилась на 18% в сравнении с таким же исследованием 2007 года. Это произошло благодаря падению цен за 6 лет на новые автомобили в данном сегменте. Наибольшее влияние на содержание в России автомобиля оказывают затраты на оплату кредитов, страховку, цены на топливо. Нельзя не оставить в стороне и высокую стоимость обслуживания.
Рейтинг городовРейтинг городов
Все чаще автолюбители отдают при покупке предпочтение не машинам отечественного производства, а дорогим иномаркам. Они не только обеспечивают комфортную езду, но в случае затруднительной ситуации помогают своему владельцу решить финансовые проблемы. Автозалог под птс на данный момент – очень популярная услуга. Если срочно нужны деньги, можно взять кредит в специализированных компаниях всего за полчаса, имея на руках минимальный пакет документов. При этом продолжать пользоваться своей машиной.
автозалог под птсавтозалог под птс
«В прошлом году в России реализовано 2 935 111 новых машин на сумму 2,33 триллиона рублей. Стоимость нового автомобиля в среднем составила 793 600 рублей», - цитирует Интернет одного из экспертов.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что место Москвы в рейтинге вполне ожидаемо. Давно известно, что столица РФ – один из наиболее дорогих городов мира и не только для автомобилистов.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter