Москвичам предложено выбрать цвет для такси

Департамент московского транспорта начал на своем сайте опрос о том, каким должно быть столичное такси. В 6-ти вопросах из 7-ми спрашивается о расцветке такси. С 1-го августа 2013-го года официальные автомобили такси класса "стандарт" должны быть покрашены в одинаковый цвет. В связи с этим чиновники предлагают выбрать и проголосовать за подходящий цвет для городских такси. Поэтому все таксопарки города сейчас готовятся преобразить свои автомобили. Впрочем, как раньше, так и сейчас, заказать такси в Шереметьево, Домодедово или Внуково можно без труда, достаточно телефона или любого мобильного устройства с выходом в Интернет.
Автомобиль Службы такси в аэропорт.Автомобиль Службы такси в аэропорт.
Для выбора предлагаются желтый, синий зеленый и красный цвета. В Департаменте транспорта уверены, что такси должно иметь желтый цвет, потому что желтые автомобили довольно редко попадаются на дорогах, и, следовательно, будут резко выделяться и привлекать внимание.

К тому же это послужит повышению безопасности движения на улицах города. В опросе также выясняется, какие эмоции пробуждает желтый цвет у жителей Москвы. В числе вариантов ответов указаны беззаботность, надежда, восхищение, радость, удивление.

Из одного вопроса уже стало ясно, что многие опрошенные желтый цвет считают "фирменной расцветкой для такси". Единственным вопросом, никак не связанным с цветом, заключается в следующем: является ли такси культурным символом. На этот вопрос 91 процент респондентов ответили "Да".

Редакция "Uznayvse.ru" утверждает, что благодаря грядущим изменениям в парке такси возрастет безопасность на дорогах столицы.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter