Моторынок в ближайшем будущем ждет глобальный рост

Технический прогресс является двигателем сумасшедшей мощности. Число техники увеличивается не то, что каждый год, а каждую неделю, день, час.

Растет и качество, и количество. Модели оборудования устаревают все быстрее. И то, что вчера считалось трендом, завтра уже устаревает, выходит из моды, уступает в своих характеристиках. Моторынок — часть мира, возникшего благодаря техническому прогрессу. Поэтому он так же живо реагирует на малейшие изменения и новшества, которые предлагают корпорации-производители.

Уже к концу этого десятилетия мототранспортный рынок увеличит свои объемы до фантастической цифры. В год будет продаваться около 126 с половиной миллионов мотоциклов и скутеров. Такие изменения прогнозируют эксперты. Эти данные они представили в своем последнем исследовании подо названием Global Motorcycle Market. По-нашему — «Глобальный мотоциклетный рынок».


Основными причинами небывалого увеличения моторынка в обозримом будущем будут являться рост популярности двухколесных средств передвижения и увеличение числа продаж. Прежде всего, это коснется развивающихся стран.

Кроме того, эксперты подметили в своем исследовании еще некоторые интересные тенденции современности. Например, статистические данные говорят о том, что в наши дни население планеты использует всего двести миллионов мотоциклов. Сюда также относятся велосипеды с мотором, мопеды, скутеры и другие транспортные модификации. Выходит, что на каждую тысячу человек по всему миру приходится 33 двухколесных друга. В сравнении с автомобилями это меньше, чем в три раза. На каждую тысячу землян приходится 91 машина. В целом — это порядка 590 миллионов авто. В этом контексте сложно даже представить, какой объем занимает ремонт мотоциклов.

Кроме того, благодаря проведенным исследованиям специалисты выделили самые популярные бренды. В пятерку ведущих компаний-мотопроизводителей вошли немецкий BMW, японские Yamaha, Suzuki, Honda, а также китайский Jiangmen Dachangjiang Group Co. Ltd. Последний — является совместным предприятием, и считается одним из крупнейших в Поднебесной. Ежегодно корпорация выпускает три миллиона мотоциклов, а также три миллиона двигателей. Ее история началась в начале девяностых (в 1992 году). Компания вышла на рынок в качестве крупнейшего партнера всемирно известного бренда Suzuki. Стоит отметить тот факт, что продукция предприятия имеет принципиальное отличие. Она обладает невероятно высоким качеством, и пользуется ошеломительным успехом в семидесяти странах мира, в том числе в Японии.

Автор: Влад Медведев
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter