Мотошины на квадроцикл

Квадроцикл или мотовездеход– это транспорт, предназначенный для проезда практически по любым поверхностям.

В не таком далеком прошлом, квадроцикл ассоциировался исключительно с сафари и подобными развлечениями. Но сейчас, этот четырехколесный транспорт становится все более востребованным, как загородом, так и в мегаполисах. А что касается мест, где не бывает морозов, то там «четырехколесники», одно из самых популярнейших видов транспорта. Такой «вездеход» не заменим для людей, которые предпочитают экстремальный отдых, такой как охота или рыбалка, так как квадроциклу не нужна ни дорога, ни даже тропинка, он пройдет, с легкостью, по лесистой местности, кочкам и грязи.

Так же часто квадроциклы используют, как мини тракторы. Для фермерских целей продается специальное оборудование, такое как специальные прицепы, лебедки и другое сельскохозяйственное оборудование.

Колеса на квадроцикл.

Квадрациклы были изобретены, исключительно, для проезда по бездорожью, следовательно, основным параметром в выборе такого транспорта являются характеристики мотошин.

Колеса на квадрацикл различаются, в зависимости от уровня сложности трассы. Они могут быть универсальными- с различными, не очень выпуклыми, рисунками протектора. Такие шины подойдут для проселочных дорог, сафари и просто города. Для сложных гоночных трасс подойдет резина с протекторным рисунком в виде шишечек, за счет чего обеспечивается высокоэффективное сцепление с поверхностью дороги. Для поездок зимой, по льду и снегу, подойдут шины с очень выпуклым рисунком протектора или шипованные.

Если на квадроцикле, уже имеется хорошая резина, для зимы, но без шипов, то такие колеса можно ошиповать. Зимняя не шипованая резина подойдет для проезда по рыхлому снегу, но для льда шипы необходимы.

На «квадровездеход» можно установить так же и гусеницы, на которых можно преодолевать любые снежные преграды. Но они, имеют очень высокую стоимость и вес, кроме того, максимальная скорость в такой «обувке» всего 50 километров в час. Для проезда по рыхлому песку, нужны мотошины (широкий выбор у нас) с удлиненными блоками протектора, которые загребают песок и отталкиваются от него. Эти шины подходят исключительно для песчаной трассы, например, в жидкой грязи, в такой «обуве» можно увязнуть.

Итак, если покупая квадроцикл, уже есть определенные планы, кататься, например, по сильному бездорожью или пустыне, то от стандартной резины лучше отказаться, иначе ваши поездки грозят превратиться из интересных прогулок в сплошные проблемы.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter