На Дону ГАИ провела рейд по детской безопасности на дорогах

В Ростовской обл. в течение последних 5 месяцев 181 ребенок пострадал в авариях. 67 из пострадавших детей находились в автомобиле как пассажиры, а 17 детей ехали без специальных удерживающих средств для детей.

В этот раз профилактический рейд под названием «Детское кресло» прошел в Новочеркасске. Инспекторы работали вблизи детских садов, в которые утром родители привозили детей. Во время мероприятия работники Госавтоинспекции проверяли, как водители соблюдают ПДД при перевозке в автомобиле несовершеннолетних детей, имеется ли детское кресло в авто. Оказывается, что водители все еще продолжают возить своих детишек без удерживающих спецсредств. При этом они оправдываются близостью детского сада к месту проживания и утверждают, что дорога до дома занимает буквально считанные минуты.

Тем временем рынок предлагает достаточно широкий выбор детских автокресел, которые рассчитаны на разный возраст и вес. Есть универсальные автокресла серии 1/2/3, рассчитанные для детей от 1 года до 12-летнего возраста. Они легко трансформируются под растущего ребенка по размерам и наклону и снабжены внутренними ремнями безопасности. Эксперты Детто рекомендуют приобретать кресло с системой крепления Isofix, благодаря которой кресло очень надежно и правильно крепится в автомобиле и повышает безопасность ребенка. Крепление кресла с помощью штатных ремней очень часто используется, но этот способ довольно сложен менее надежен.
Автомобильные кресла для детейАвтомобильные кресла для детей
Во время проведения рейда один автоводитель, имея в машине специальное кресло для детей, просто не пристегнул своего ребёнка ремнем безопасности, а это делает бессмысленным применение детского автокресла. Другой автоводитель, посадил ребенка на переднее кресло-сидение и также не пристегнул его. Со всеми легкомысленными водителями, перевозящими детей, сотрудники ГАИ провели серьезную профилактическую беседу, в которой рассказали о необходимости применения удерживающих спецсредств для детей. Для лучшего и долговременного запоминания работники Госавтоинспекции подготовили памятки-листовки для водителей.

Инспекторы напомнили водителям, что сейчас действует штраф за не пристегивание ребенка в размере 3000 рублей.

Редакция "Uznayvse.ru" подчеркивает необходимость использования защитных спецсредств при перевозке детей в автомобилях.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter