На дорогах России появились мотоспасатели

Они мобильны и очень своевременны.

В Ростове-на-Дону и области работники МЧС будут выезжать на происшествия на специальных спасательных мотоциклах. Эти машины уже поступили на базу специальной пожарно-спасательной части в местности Кулешовка Азовского района.

Парк техники полнили два мощных мотоцикла «Хонда» объемом двигателя объемом 1200 см3. Они будут использоваться для оперативного реагирования на происшествия - ДТП. Спасательные мотоциклы снабжены необходимым оборудованием для разборки поврежденных машин, извлечения людей, пострадавших в ДТП и оказания им первой помощи.
В Ростовской области мотоспасатели будут помогать пострадавшим в ДТПВ Ростовской области мотоспасатели будут помогать пострадавшим в ДТП
В набор спасательной «Хонды» вошли гидравлический инструмент для разрезания авто, установка для пожаротушения, которая может быстро устранить возгорание на месте до 30 кв.метров, медкомплект для доврачебной помощи, а также инструменты - лом, топор, молоток. Ну, а отличать спасательное мото от байкеров будут положенные проблесковые маячки. Шлем спасателей на мотоциклах оборудован наушниками и микрофоном для быстрой передачи информации.

"Спасатели на мотоциклах незаменимы в условиях траффика и пробок. Еще бы хорошо ездили наши мотоспасатели", - пишет блогер ЖЖ.

В России уровень вождения мотоциклов пока желает лучшего, но в редакции uznayvse.ru желают нашим спасателям успехов! Жаль, что в зимнее время года в России им не поездить.
Автор: Лена Стогова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter