На Кузбассе раньше срока отремонтировали участок федеральной трассы М-53

Участок автомобильной дороги М-53 "Байкал" на границе Красноярского края и Кемеровской области введён в эксплуатацию после капитального ремонта.

По оценке Государственной приёмочной комиссии, все работы выполнены очень качественно и при этом раньше срока почти на месяц, который предусмотрен контрактом.

Профиль дороги был исправлен новым выравнивающим слоем асфальтобетонного покрытия, сверху нанесён современный "коврик износа" из чернёного щебня, кроме этого, по длине дороги были выровнены и укреплены обочины и нанесена горизонтальная разметка. Теперь, по словам специалистов, перевозка грузов автомобильным транспортом на данном участке трассы будет одним удовольствием.
Участок автомобильной дороги М-53 Участок автомобильной дороги М-53 "Байкал" на границе Красноярского края и Кемеровской области введён в эксплуатацию
По такой же технологии в Кемеровской области в 2012 году планируется отремонтировать еще около 120 километров федеральной автомобильной трассы. Все ремонтные работы планируется выполнить не позднее 15 августа.
Работы выполнены очень качественно и раньше срокаРаботы выполнены очень качественно и раньше срока
В блогах по этому поводу уже высказали мнение, что «120 километров хорошо отремонтированной дороги для России маловато, да и о качестве «коврика износа» целесообразно будет говорить хотя бы через год».

В редакции Uznayvse.ru считают, что 120 километров, конечно, очень мало, но главное с чего-то начать и не останавливаться на достигнутом.

Автор: Таня Ларина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter