На таймырский рудник приедет железный «медведь»

Новая погрузочно-доставочная машина начнет работать со следующей недели.

На рудник «Таймырский» одного из филиалов «Норильского Никеля» очень скоро прибудет новая погрузочно-доставочная машина. Это поистине уникальное создание современной техники, которое было изготовлено специально для работ на Севере. Создателями машины стали шведские мастера из компании «Атлас Копко». Свое творение они назвали «Bjorn», в переводе со шведского языка - «медведь».
Машины облегчают тяжелый труд людейМашины облегчают тяжелый труд людей
На следующей неделе железный «медведь» спустится уже под землю, где ему и предстоит работать. Разработчики машины сообщили о том, что каждая единица такой спецтехники теперь будет носить собственное имя. «Традиция называть машины именем очень древняя. Племена викингов давали имена кораблям. Они верили, что судно имеет душу, как любое живое существо», — сообщил менеджер ЗАО «Атлас Копко» Владимир Сысоев.
Новая погрузочно-доставочная машина скоро прибудет на рудникНовая погрузочно-доставочная машина скоро прибудет на рудник
«Такая машина уже появлялась в Норильске в 2007 году. Но модель этой техники очень изменилась, усовершенствовалась. Ко всем нашим замечаниям инженеры относятся предельно внимательно. Проблемы решаются довольно быстро. Условия эксплуатации на Крайнем Севере жёсткие, у моделей по нашей просьбе заменили мосты, усилили редукторы», — цитируют одного из специалистов рудника твиттеряне.

Впрочем, с редукторами сейчас на мировом рынке проблем нет. Тот, кто дает объявление на тему редуктор куплю, может рассчитывать на проектирование, изготовление, поставку и послепродажный сервис редукторов и комплектных приводов практически для всех отраслей промышленности. Нужный для себя товар могут выбрать металлургические и горно-обогатительные комбинаты, предприятия-производители подъёмно-транспортного оборудования, эти приспособления пригодны для машин и механизмов, используемых в лесозаготовительной, угледобывающей, нефтехимической промышленности, они также хороши для железнодорожного транспорта и индустрии стройматериалов. Редукторы имеют вполне доступные цены, которые вы можете уточнить у специалистов вашего региона.
Рудник Рудник "Таймырский"
Редакция «Uznayvse.ru» надеется на то, что новая техника еще больше облегчит труд людей, занятых на столь тяжелой работе.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter