На вооружение американской армии может поступить мотоцикл-невидимка

Американский производитель Zero Motorcycles представил для испытаний прототип заказанного войсками специального назначения США мотоцикла, при создании которого использовалась технология Stealth.

Прототип мотоцикла, получивший рабочее название Zero MMX, начал прохождение технических испытаний. Этот мотоцикл создан по заказу специальных подразделений силовых структур американской армии.

Транспортное средство обладает характеристиками, благодаря которым ММХ становится незаменимым при проведении спецопераций: помимо Stealth-покрытия, делающего мотоцикл невидимым для радаров, невидимка располагает возможностями полной светомаскировки как в дневное, так и в ночное время суток, инфракрасными системами освещения и прибором ночного обнаружения потенциального противника. Двигатель мотоцикла практически не издает звука при работе, а система старта без ключа экономит время приведения транспорта в рабочее состояние.
На вооружение американской армии может поступить мотоцикл-невидимкаНа вооружение американской армии может поступить мотоцикл-невидимка
Экстремальные условия также подвластны новому чуду инженерной мысли: мотоцикл обладает не только повышенной проходимостью на пересеченной местности, но и возможностью работы под водой или другой жидкостью на глубине до одного метра благодаря отсутствию системы впуска-выпуска в отличие от состоящих на данный момент на вооружении армии США моделей ДВС. Инструкторы мотошколы «Дримрайдер» уже оценили американский супермотоцикл.

Как заявил руководитель проекта и технический директор компании Эйб Ашкенази, заказ американской армии, поставившей перед компанией чрезвычайно интересные задачи, позволил инженерам опробовать на практике многие решения, существовавшие до этого только в теории. Совместная работа с военными, по словам Ашкенази, дала возможность получить интересный опыт и создать уникальный проект, не имеющий аналогов в мире.

Дополнительные источники питания, дублирующие основной аккумулятор, также призваны увеличить надежность мотоцикла. Все эти факторы дают экспертам возможность предположить, что в выборе мотоцикла для военных нужд среди множества прототипов руководство американской армии остановится именно на модели компании Zero.

Редакция сайта uznayvse.ru желает российским военным не отставать от американских коллег и тоже изобрести что-нибудь невидимое, к примеру, танк.
Автор: Сергей Стойко
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter