Начаты европейские продажи Mitsubishi Outlander PHEV

Компания Mitsubishi начинает продажи гибридного внедорожника Outlander PHEV в Европе.

Подсчитано, что с начала приема заказов на модель в декабре 2012 года уже поступило более 10 000 заявок. Производство плагин-гибридной версии начато в августе 2013 года в окрестностях японского города Нагоя на заводе MMC. Продажи прежде всего начнутся в Нидерландах, затем в Швеции и Финляндии. Экологичный SUV Outlander PHEV поступит для начала в страны с наиболее развитой инфраструктурой. Базовая цена на модель начинается со 39 990 евро, в максимальной комплектации - 51 990 евро.
Outlander PHEV выглядит привлекательноOutlander PHEV выглядит привлекательно
Компания mitsubishi продвигает Outlander PHEV как первый в мире внедорожник с полноценной плагин-гибридной установкой, выпускаемый серийно. Силовая установка модели состоит из двух электромоторов, чья мощность может изменяться от 34 до 80 л. с. Каждый мотор отвечает за свою ось. Автомобиль также оснащен бензиновым мотором мощностью 121 л. с. Бензиновый движок может работать как основной, служить генератором или запускаться параллельно с электродвигателями. Внедорожник имеет полный привод SH-AWD и способен отбуксировать груз до 1500 кг. Он соответствует европейским экологическим требованиям по выбросу CO2 (44 г/км). Батареи заряжаются за 30 минут на 80%, на полную заправку потребуется 5 часов.
Модель обещает быть весьма экономичной в использованииМодель обещает быть весьма экономичной в использовании
Согласно описанию Outlander PHEV может проехать на электромоторах 52 км, на сочетании бензинового и электродвигателей - 824 км. При использовании гибридной движущей силы автомобиль потребляет 1,9 литров горючего на 100 км пути. Максимальная скорость автомобиля - 170 км/ч.

Блоггеры отмечают, что это действительно вполне удобная в использовании гибридная модель автомобиля, однако пока ее могут приобрести только голландцы.

Думаю, отечественные автолюбители пока не готовы к появлению на улицах городов гибридных автомобилей - электророзеток пока маловато.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter