Наказание за выезд на встречную полосу будет более мягким

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении соответствующий законопроект.

Госдума РФ приняла законопроект, согласно которому для водителя транспортного средства смягчается наказание за выезд на встречную полосу либо на встречные трамвайные пути. В том случае, если такое правонарушение водитель допустил в первый раз, он заплатит штраф в размере 4 000 рублей. Ранее за это лишали водительских прав на срок 4-6 месяцев.
Наказание за выезд на встречную полосу будет более мягкимНаказание за выезд на встречную полосу будет более мягким
Вполне возможно, что при рассмотрении проекта во втором чтении вырастет срок лишения прав до 6-12 месяцев, но уже за повторные правонарушения. Депутат Вячеслав Лысаков, который направил законопроект на рассмотрение Государственной думы, придерживается мнения о том, что выезд на встречную полосу бывает вынужденным и не ведет к аварии на участках с небольшим количеством машин.

Впрочем, ДТП на дорогах происходят не только из-за выезда на встречную полосу, но и по многим другим причинам. Видео аварии очень часто размещают на различных сайтах в Интернете. И они предназначены, прежде всего, для того, чтобы учиться на чужих ошибках и не повторять их.
За выезд на встречную полосу права не отберутЗа выезд на встречную полосу права не отберут
«Видимо, депутаты всерьез взялись на дорожное движение», - замечает один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» уверена в том, что подобного рода проблемы, конечно же, должны решаться на государственном уровне.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter