Нарушил - сдавай на права снова

Депутаты Госдумы ищут пути облагораживания российских водителей. Теперь они предложили обязать нарушителей ПДД повторно сдавать экзамен. До сих пор блюстители порядка на дорогах могут только лишить прав водителя, нарушившего правила. Через некоторое время права к владельцу возвращаются и все можно начинать по новой. Однако если после нарушения придется еще раз сдать экзамены на знание правил дорожного движения, многие могут так и не получить назад заветный кусочек пластика, позволяющий садиться за руль. В Госдуме уже подготовили проект закона, который предполагает значительное ужесточение ответственности за нарушение ПДД. Волнение в массах вызвала норма этого проекта, в соответствии с которой "по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных главой 12 настоящего Кодекса (КоАП), водительское удостоверение, удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду наказания, возвращаются после проверки знаний им правил дорожного движения".

Пока у автовладельцев подготовка автомобиля к зиме идет полным ходом, депутаты работают над созданием комфортной атмосферы на дорогах. По словам главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, работа над проектом обновленного закона завершена 15 октября. Все зависит от того, какие отзывы дадут на него правительство и Верховный суд. Таким образом Дума готовится к приближающейся зиме. Напомним, также предложено ужесточить наказание за нахождение за рулем в нетрезвом виде. Так что сменой летних шин на зимние ограничиться не удастся. Кстати, при таких строгостях наверняка и за техническим состоянием автомобиля придется следить внимательнее.
Теперь нарушители ПДД будут повторно сдавать экзаменыТеперь нарушители ПДД будут повторно сдавать экзамены
Например, одну из самых насущных зимних проблем - как завести машину в мороз стоит предупредить заранее, побеспокоившись о состоянии аккумуляторных батарей. Проверить также стоит систему охлаждения двигателя, тормозную систему, все электрооборудование, а не только одну систему зажигания, оценить состояние двигателя и кузова. Естественно, для всех этих операций нужен проверенный автосервис, а не "жестянка" на обочине дороги. Подробные советы о подготовке к зиме можно найти на многих автомобильных порталах, а также, можно заглянуть на автофорум и обсудить как новые законы, так и любые технические вопросы.

Кстати, участник автофорума под ником Рулю! интересуется: "Давайте, если какой-то законопроект не будет приниматься, депутатов лишать мандатов, чтобы снова выбирались!".

На этой оптимистичной ноте хочется пожелать всем, кто за рулем ровной дороги и отсутствия происшествий.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter