Найден культовый Chevrolet Malibu Тарантино

В Калифорнии найден украденный 19 лет назад красный кабриолет Chevrolet, принадлежавший Квентину Тарантино и снятый в фильме "Криминальное чтиво".

Автомобиль найден в городе Окленд в округе Сан-Бернардино. Это ретро-авто Chevrolet Malibu 1964 года, купленный Квентином в 1992 году и похищенный в 1994 во время съемок фильма "Криминальное чтиво". Фильм "Бешеные псы", снятый незадолго до этого, принес Тарантино неплохой доход, однако содержание раритета обходилось дорого, поэтому он решил превратить машину в реквизит. Таким образом за рулем chevrolet malibu оказался наемный убийца Винсент Вега в исполнении актера Джона Траволты в эпической ленте "Криминальное чтиво".
В этой машине снимались Ума Турман и Джон ТраволтаВ этой машине снимались Ума Турман и Джон Траволта
Спустя почти двадцать лет полиция обнаружила кабриолет в целости и сохранности неподалеку от города Окленд. Он был найден благодаря внимательности полицейских, которые остановили машину для досмотра. На автомобиле сверили номерные знаки и номер на двигателе, что дало основания для расследования. Новый номер оказался поддельным, ее действительный владелец - Квентин Тарантино. Однако последний из владевших машиной людей стал жертвой мошенников и не будет привлечен к ответственности. Настоящих похитителей ищут.
Квентин ТарантиноКвентин Тарантино
Думаю, воришки даже не знали, насколько дорогой автомобиль попался им в руки. Этот Chevrolet Malibu ценен не только, как редкая модель, но и как "кусочек звезды" - вещь, принадлежавшая очень знаменитому человеку. Правда, в момент съемок Тарантино не был настолько широко известен, как всего через пару месяцев после выхода этого фильма. Похитители заработали бы гораздо больше, подождав полгода с продажей - автомобиль осел бы в гараже какого-нибудь фаната культового режиссера и уже никогда не был бы найден.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter