Назван ТОП-5 самых угоняемых авто в России

Компания «АльфаСтрахование» назвала самые угоняемые в России машины в июне текущего года.

Первую строчку в этом "черном" рейтинге в столичном регионе заняла Mazda 3. На втором месте расположилась Honda Accord, на третьем - Nissan Teana, завершили пятерку лидеров по числу угонов Mazda6 и Mitsubishi Outlander. в регионах России чаще всего угоняют BMW 3-Series. Далее лидируют в десятке самых популярных у российских преступников моделей Range Rover, Mazda CX-7, BMW X1 и Lexus LX.
Японские машины угонщики способны выследить еще от ворот автосалонаЯпонские машины угонщики способны выследить еще от ворот автосалона
В прошлом году пятерка самых угоняемых по Москве выглядела так: первое место – Lexus LX, второе - Mitsubishi Lancer и третье - BMW X6, за ними Mazda6 и Mazda3 соответственно. В регионах же угоняют и угоняли совсем другие машины, в прошлом году это были Lexus GX, Mazda6, Mazda3, BMW X5 и, как ни странно, модели «АвтоВАЗа» 2108-09 и 2113-15. По данным страховщиков, общее количество угонов за год снизилось, но совсем незначительно.
Угнать за 60 секунд...Угнать за 60 секунд...
Блоггер Mihalich так пишет в своем блоге на сайте любителей Mazda: "Конечно, "японки" – самые угоняемые, потому что запчасти на них дороги, да и не найдешь, а заказывать - долго и еще дороже. Так что их воруют и разбирают, а потом продают по частям".

Думаю, результаты рейтинга показывают, на какие марки и модели машин в следующем году страховщики постараются поднять тарифы.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter