Названы самые популярные экскаваторы на отечественном строительном рынке

Спецтехника южной Кореи, как оказалось, невероятно востребована в России.

Официальная статистика, касающаяся использования в отечественной строительной сфере специальной техники, оказалась несколько неожиданной. Выяснилось, что большая часть строительных компаний, которые используют в своей работе строительную технику, предпочитают работать с южнокорейскими экскаваторами. 53% импортных экскаваторов в Россию прибыли как раз из этой страны. Причем, предпочтение отдается марке Hyundai. Небольшие строительные фирмы, которые не имеют средств на приобретение экскаваторов и погрузчиков, обычно арендуют спецтехнику. Но, как оказалось, и арендовать они предпочитают именно южнокорейскую продукцию.
Южнокорейская спецтехника - самая популярнаяЮжнокорейская спецтехника - самая популярная
Второе место по популярности после южнокорейской занимает спецтехника немецкого производителя, но по уровню популярности она серьёзно отстает, занимая лишь 15% строительного рынка. Здесь речь идет как раз о колёсных гидравлических экскаваторах - они наиболее популярны в строительной отрасли. Колёсных экскаваторов, что тоже подтверждает статистика, больше всего покупают Московская и Ленинградская области. А вот в Приморском крае наиболее востребованы гусеничные экскаваторы, чаще всего, те, которые имеют вес до двадцати тонн.
Европейская спецтехника тоже активно покупаетсяЕвропейская спецтехника тоже активно покупается
Эксперты vsepogruzchiki.ru утверждают, что на данный момент без экскаваторов и погрузчиков нельзя провести строительных работ. Главное – это выбор правильной модели спецтехники, которую можно приобрести или взять в аренду. В последнем случае погрузчики и экскаваторы предоставляются специализированными компаниями вместе с операторами.
Российская спецтехника немного отстаетРоссийская спецтехника немного отстает
«Ничего удивительного: что качественнее, то и раскупается. Кстати, российская спецтехника тоже вполне востребована!» - замечает один из пользователей соцсети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что такие данные статистики вполне объективны.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter