Немецкие мастера из Pogea Racing переделали Fiat 500 Abarth

Тюнинговое ателье Pogea Racing сумело добавить мощности компакт-вену Fiat 500 Abarth.

Немцы создали целую программу переделки популярной модели. Для комплектации Stage 1, которая считается доступной при цене в 819 евро предложили добавить всего 3 л.с. (в целом получилось 163 л.с.). Однако это казалось бы незначительное изменение дает прибавку в 45 Нм тяги. Для комплектации Stage 2 (которая изначально дороже на 100 евро) так усилили турбодвигатель объемом 1,4 л, что получилось 170 л.с. при крутящем моменте в 285 Нм. В результате автомобиль разгоняется до 100 км/час за 6,6 секунд. Его получившаяся максимальная скорость достигает 226 км/ч.

Поработали тюнеры и над внешним видом автомобиля, хотя Fiat 500 Abarth изначально выглядит довольно стильно. Заметим, что достать запчасти fiat для того, чтобы добиться подобного эффекта могут многие, пример - перед глазами. Немцы выбрали 18-дюймовые сверхлегкие диски агрессивного дизайна. Обвес дополнился карбоновыми элементами, автомобиль получил новые корпуса зеркал и был установлен любимый поклонниками рискованного вождения спойлер на крыше. Заметим, что используя даже штатные запчасти русские поклонники тюнинга могут попытаться создать нечто не менее оригинальное.
Fiat 500 AbarthFiat 500 Abarth
Блогеры в обсуждении на автофоруме делятся собственными рецептами увеличения мощности автомобилей и наперебой обсуждают форму спойлеров и антикрыльев.

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что ателье Pogea Racing традиционно идет по такому пути переделки машин и в скором времени обещает заняться Stage 3.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter