Несколько правил для тех, кто берет автомобиль в аренду

Не каждому человеку машина требуется каждый день на протяжении всего года. Но иногда возникают такие ситуации, когда потребность в авто остро ощущается: необходимость отправиться в путешествие, встретить партнера по бизнесу, в крайнем случае, испытать ту или иную модель, которую в скором будущем человек планирует купить.

В странах Запада авто прокат имеет широкое распространение, чего нельзя сказать о нашей стране. Конечно, службы проката авто стали повсеместно появляться в крупных городах, но наши соотечественники, по большому счету, не знают о своих правах, а также о тех действиях, которые следует обязательно осуществить, оформляя авто в аренду.
Специалисты разработали несколько основных правил, о которых нужно помнить, отправляясь в компанию, занимающуюся сдачей авто в аренду.
Правило первое: обязательно читайте договор аренды и страхования, прежде чем платить деньги или подписывать какую-либо документацию. Не стоит верить менеджеру на слово, все то, что он обещает клиенту, должно быть строго обозначено в договоре.
Правило второе: перед тем, как отъехать от стоянки пункта проката, необходимо тщательно осмотреть машину, проверить фары, исключить наличие вмятин и прочих дефектов. Все недостатки должны быть четко зафиксированы в формуляре, который подписывает клиент, а также ответственный менеджер. Формуляр закрепляется печатью. Для личного спокойствия процедуру осмотра можно снять на видео. Такой щепетильный подход позволит в будущем избежать неприятных разбирательств с компанией по поводу образования той или иной царапины.
Правило третье: во время путешествия лучше постоянно иметь при себе все документы аренды и страхования. В случае угона авто вместе с документацией могут возникнуть проблемы с полицией и страховой компанией.
Правило четвертое: обычно на срок аренды на пластиковой карте клиента замораживается определенная залоговая сумма. Изначально нужно уточнять у компании, какой размер залоговой суммы, а также сколько времени отнимает процедура разморозки.
Правило пятое: арендовать машину лучше в крупных компаниях, которые смогут гарантировать не только широкий модельный ряд, но и в определенной степени защиту от мошенников, каких-то непредвиденных ситуаций. Удобно то, что узнать об основных правилах аренды, а также выбрать машину можно зайдя на сайт компании, например, на avtomaxi.ru.
Конечно, самым главным правилом является соблюдение ПДД и повышенная внимательность на дорогах.

Автор: Светлана Пушкина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter