Независимая экспертиза авто после ДТП

Независимая экспертиза автомобиля после дорожно-транспортного происшествия пользуется сегодня повышенным спросом.

Существует несколько ситуаций, когда данная процедура необходима. Главная цель мероприятия – восстановление реальной картины случившегося.

С каждым годом количество ДТП растет. Даже наличие полисов ОСАГО и КАСКО не гарантирует автовладельцу, что после дорожно-транспортного происшествия он получит причитающиеся суммы, адекватные затратам на ремонт машины. По этой причине независимая экспертиза после автомобиля после дтп востребована в первую очередь в разбирательствах со страховыми компаниями. Ни для кого не секрет, что страховщики пытаются минимизировать свои затраты, поэтому намеренно занижают стоимость ремонта.

Обратившись в сервис, автовладелец понимает, что восстановить машину за полученные деньги нереально. В такой ситуации проводится независимая экспертиза автомобиля после аварии для установления фактической стоимости ремонта. Специалисты ориентируются на среднерыночные цены, которые устанавливают автосервисы в конкретном регионе, и внимательно изучают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия. В процессе работы они выносят соответствующее заключение. Документ, в котором отражена оценка ущерба после ДТП, обладает юридической силой. Заключение независимого эксперта должно быть приложенно к исковому заявлению и направленно в суд. Как правило, страховщик в досудебном порядке выплачивает оставшуюся сумму. Если разговор заходит в тупик, то автовладелец имеет право подать иск к страховой компании. На основании заключения эксперта судья удовлетворяет его иск. Пострадавший получает полную сумму денег на восстановительный ремонт автомобиля.

К сожалению, это не единственный случай, когда помощь при дтп остро необходима водителю. Довольно часто возникает проблема поиска виновного в аварии. Независимый эксперт на месте ДТП производит все необходимые замеры, изучает показания свидетелей и использует специфические методы работы, которые позволяют установить реальную картину происшествия и выявить виновного. На основании вынесенного заключения пострадавшие смогут получить компенсацию, а невиновные не понесут наказания за другого человека.

Заключение эксперта является объективным, отличается сравнительно невысокой стоимостью, а также может быть предоставлено в кратчайшие сроки. Даже если пострадавший уже пользовался услугами специалиста-оценщика, но его не устроила сумма, предложенная за восстановление автомобиля, он может обратиться к другому эксперту. Это позволяет получить максимальную финансовую отдачу и восстановить справедливость.

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter