Ничего себе родстер - Porsche Boxster!

Линейка фирменных Porsche Boxster была заявлена в продажу компанией Porsche в середине 2012 года. Новый «Бокстер» по сравнению с Порше Турбо выделяется большей выразительностью. Мощность базового четырёхцилиндрового агрегата составляет 270 лошадиных сил. Предшественник этого двигателя, шестицилиндровый оппозитник, был способен выдавать 225 лошадиных сил.

Автомобиль может похвастаться высокой экономичностью и улучшенными динамическими показателями. Продуманная аэродинамика существенно оптимизировала эти параметры. Кроме того, новинка имеет обновлённый дизайн кузова. Модель оборудована антикрылом, автоматически выдвигающемся на скорости от 120 км/ч и задвигающемся обратно после снижения скорости до восьмидесяти км/ч.

При экстремальных скоростях антикрыло обеспечивает уменьшение подъёмной силы, что улучшает управляемость и устойчивость автомобиля на дороге. По задумке разработчиков данный элемент не только служит украшением для задней части автомобиля, но и проводит параллель с Порше Турбо – замечательным суперкаром от компании Порше.

Boxster 2012 поступает в продажу с тентовым верхом, который управляется электроприводом. Одного нажатия кнопки достаточно для того, чтобы ощутить дух свободы или укрыться от непогоды. Складывание верха «Бокстер» происходит в считанные секунды, а для того, чтобы его открыть или закрыть, не требуется полностью останавливать автомобиль.

Приятно удивляет балансировка Porsche Boxster. Автомобиль при тестировании прошёл сложный поворот на скорости 140 км/ч без кренов и скольжений, когда как большинство других автомоделей уже на скорости 120 км/ч начинает скользить. При этом вне зависимости от положения педали акселератора – «Бокстер» показывает удивительную уверенность в скоростном поворотном манёвре.

В любых дорожных ситуациях обеспечит надёжное торможение чуткая педаль тормоза. Вентилируемые диски спереди и сзади автомобиля, четырехпоршневые моноблочные суппорты из алюминиевого сплава, современная АБС, - позволяют родстеру делать полную остановку со скорости 200 км/ч с тормозным путём – 151.2 метра, что на тридцать метров меньше расстояния, показанного вариантом « Турбо» на аналогичном тест-драйве.

Все детали кузова гармонично сочетаются между собой, великолепная отделка и высокий уровень безопасности в полной мере позволяют ощутить себя водителем темпераментного спорткара, исключительные характеристики которого – вне сомнений. Порше Бокстер – для человека, предпочитающего динамичный образ жизни, технические изыски, красивые вещи и быструю езду.
Автор: Ник Неймс
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter