Nissan Leaf побил рекорд скорости по езде задом наперед

Пилоту Терри Гранту удалось покорить Гудвуд (видео).

На ежегодном фестивале скорости в Гудвуде отличился водитель Терри Грант. Он проехал на автомобиле Nissan Leaf задним ходом на скорости 145 км/ч. Перед заездом электронику Nissan Leaf перепрограммировали, чтобы это стало возможным. Рекорд трассы составил 1 минуту 57 секунд.
Рекорд каскадера попал в Книгу Рекордов ГиннессаРекорд каскадера попал в Книгу Рекордов Гиннесса
Во время установления рекорда, зафиксированного, кстати говоря, представителями Книги рекордов Гиннесса, Терри Грант пять раз превышал свой первоначальный результат и проехал в последнем заезде на 26 сек быстрее, нежели в первом. Сам пилот остался доволен результатом, но признался, что у него побаливает шея, потому что постоянно приходилось глядеть через плечо назад. На прошлогоднем фестивале Гранту запретили езду задним ходом. Организаторы назвали в качестве причины недостаточное количество проведенных им тренировок. Но и в 2011 году Грант поразил посетителей фестиваля тем, что проехался на Nissan Juke на двух колесах.
Терри ГрантТерри Грант
Автомобиль «Nissan» пользуется большой популярностью в России. Конечно, качество российских дорог влияет на его состояние. Но сервис Nissan в любом городе страны способен обеспечить комфортное высококачественное техническое обслуживание автомобиля. Сюда можно обратиться в любое время и быть уверенным в результативном решении практически всех технических вопросов.

«Поздравляем с рекордом Терри Гранта. Мастерство, как говорится, не пропьешь», - пишут пользователи Твиттера.

Редакция «Uznayvse.ru» присоединяется к поздравлениям пилоту и желает ему новых побед.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter