Nissan на сутки остановит конвейер в Петербурге

Руководство Nissan приняло решение о том, что российский рынок "просел" и выпуск машин надо сократить.

Генеральный директор российского представительства ООО "Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС" Дмитрий Михайлов принял решение о том, что сегодня, в пятницу, конвейер будет остановлен на сутки. С начала года это уже второй случай остановки конвейера. Таким образом компенсируется снижение продаж более чем на 20%. Напомним, что в декабре 2012 года производство также было приостановлено. Судя по всему, производить автомобили в прежнем количестве нет смысла. Однако это не значит, что завод перейдет на четырехдневную рабочую неделю.
Служащие опасаются сокращения рабочей неделиСлужащие опасаются сокращения рабочей недели
В 2013 году запланировано выпустить 50 тыс. автомобилей Nissan и пока эта цифра не меняется. Количество машин на дорогах не снижается, а шиномонтажные и ремонтные сервисы ожидают наплыва клиентов в связи со скорой сменой сезонов. Например, в Санкт-Петербурге уже в марте многие сменят зимние шипованные покрышки на летнюю резину. Автолюбители довольно рано меняют шины, так как дорожные службы не оставляют им выбора - зимние шины из-за состояния дорог быстро выбывают из строя.
Скоро производство будет вновь запущеноСкоро производство будет вновь запущено
Блоггер Mehanik пишет на своей странице: "Может лучше цены снизить??? Тачки дороже в 2 раза, чем в Штатах!!! И не надо только про пошлины говорить".

Хочется надеяться, что руководство автоконцерна найдет выход, который сумеет учесть интересы и производителей, и автолюбителей, и рабочих завода.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter