Nissan отзывает почти 200 тысяч своих авто

Японский автопроизводитель отзывает в сервисы 188 тысяч своих автомобилей из-за проблемы с тормозной системой.

Стало известно, что знаменитая японская компания-производитель автомобилей Nissan Motor объявила об отзыве 188 тысяч своих авто по всему миру из-за ошибки в программном обеспечении, отвечающем за тормозную систему автомобиля. В том числе проблема коснулась и автолюбителей в России. В сервис должны вернуться автомобили моделей Nissan Pathfinder, Infiniti QX60 и Infiniti JX35, выпущенные в 2013 и 2014 годах. Из-за проблем в программе, контролирующей антиблокировочную систему тормозов, тормозной путь вышеуказанных автомобилей может увеличиться, что чревато серьезными авариями. Больше всего автомобилей Nissan отзовут на сервис в Соединенных Штатах – 150 тысяч. Интересно, что в самой Японии не отзовут ни одно авто. Все работы по исправлению неисправностей будут производиться в сервисных центрах компании бесплатно.
Автомобиль Nissan PathfinderАвтомобиль Nissan Pathfinder
Однако технические неисправности возникают не только у владельцев японских авто, и уж точно не всегда такие проблемы можно устранить на сервисе бесплатно. Однако у грамотного водителя, тем более российского, всегда есть под рукой наборы инструмента. Многие технические неисправности можно устранить, не прибегая к дорогим услугам автомастерских (например, сменить колесо).

Одними из лучших наборов инструментов специалисты по праву считают наборы apelas и наборы force. И те, и другие отличаются демократическими ценами, но обладают, при этом, высоким качеством. В apelas и force входит оборудование для шиномонтажа, динамометрические ключи и наборы головок, а также отвертки и высококачественный пневмоинструмент, причем заинтересовать они могут не только автомеханика, но и, к примеру, слесаря.

В то же время проблемы есть и у южнокорейских автопроизводителей. Так, на днях стало известно, что Hyundai Motor отзывает в США почти 28 тысяч своих седанов Genesis. Причина почти идентична проблемам Nissan – неисправность в тормозной системе. У автомобилей заменят тормозную жидкость и проверят электронику, отвечающую за тормозную систему. Диагностику должны пройти все выпущенные с 1 апреля 2008 года по 16 марта 2012 года машины.

Uznayvse.ru хочет отметить, что передвигаться на автомобиле с неисправной тормозной системой крайне опасно. Поэтому если у вас есть подозрения, что в вашем авто что-то работает не так, обязательно проведите его диагностику.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter