Новая Chevrolet Niva дебютирует в Москве

На международном автосалоне-2014, проводимом в августе в Москве, покажут обновленную Ниву Chevrolet.

Chevrolet Niva 2015 обещает стать флагманом нового поколения автомобилей, выпускаемых совместным предприятием GM–АвтоВАЗ. Внедорожник обещают запустить в массовое производство в декабре 2015 года.

Отметим, что совсем недавно, в апреле, разработчики завершили испытания ходовых макетов. На профессиональном жаргоне их называют "мулы", на таких прототипах отрабатывают рабочие характеристики модели. Судя по итогам этих испытаний, внедорожник будет обладать необходимыми ходовыми качествами. Далее начинается компоновочная сборка и тестирование модели в лаборатории, где будет проведена калибровка двигателя и трансмиссии. В завершение Chevrolet Niva отправится на европейские полигоны для динамических тест-драйвов. Напомним, что выпускаемая на данный момент модификация Chevrolet Niva увидела свет в 2002 году и всего один раз прошла рестайлинг. Эксперты CHEVROLET FAVORIT MOTORS отмечают, что характеристики, которые обещает производитель, гарантируют обновленной "Ниве" популярность у отечественных автолюбителей.
Chevrolet Niva 2015Chevrolet Niva 2015
Производитель обещает значительное внешнее преображение новой "Нивы", за ориентир взят дизайн Chevrolet. Но и черты старой "Нивы" сохранятся. Пожалуй, главной новостью станет лицензионное соглашение с компанией Peugeot Citroen Automobiles, согласно которому на автомобиль будут устанавливать бензиновый двигатель PSA Peugeot Citroen объемом 1,8 л и мощностью 135 л.с. Эта разработка поступила в производство французских машин в 2013 году. В базовой комплектации Chevrolet Niva получит механическую КПП, но под заказ можно будет получить и коробку-автомат. Автомобиль будет полноприводным, однако предусмотрена и бюджетная версия с передним приводом. В дальнейшем планируется расширить модельный ряд, включив в него минивен и пикап. Кстати, моторы PSA EC8 для новинки будут производить в России на заводе, расположенном в особой экономической зоне "Тольятти" в Самарской области. Производственную линию для выпуска кузовов новой модели начали строить еще в июне 2013 года. Планируется выпускать 120 000 кузовов в год.
Внедорожник Chevrolet NivaВнедорожник Chevrolet Niva
Блогеры замечают, что плюс автомобиля, который собирают в России в том, что к нему всегда можно найти любые запчасти, легче решить вопросы с гарантийным обслуживанием, да и проблемы российских дорог производителям хорошо известны.

Редакция портала uznayvse.ru отмечает, что накануне автосалона в Сети наверняка появится более полная информация и модели, а на выставке можно ожидать и демонстрации ее ходовых качеств.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter