Новая модель «Мазды» будет представлена в Санкт-Петербурге

Презентация нового творения японского автоконцерна Мазда одновременно пройдет в пяти городах планеты.

Подобная новость была озвучена сегодня, 20 июня, компетентными представителями японской компании. Как стало известно, премьерный показ новенького автомобиля состоится сразу на трех континентах – в Северной Америке, Европе и в Австралии. Пятью городами, выбранными для презентации загадочной модели, станут Мельбурн, Лондон, Нью-Йорк, Стамбул и Санкт-Петербург.
Презентация нового творения японского автоконцерна Мазда одновременно пройдет в пяти городах планеты 26 июняПрезентация нового творения японского автоконцерна Мазда одновременно пройдет в пяти городах планеты 26 июня
Дата показа намечена на среду, 26 июня. Прямая трансляция торжественного мероприятия будет осуществляться специальными сервисами и будет доступна для подписчиков Xbox Live.

Весьма примечательно, что название модели, презентация которой готовится с такой помпой, пока не разглашается. Однако, по сведениям некоторых СМИ, таковой станет обновленная «трешка». Mazda 3 нового поколения должна стать несколько длинней и легче своих предшественников. Кроме того, автомобиль будет оснащен двигателями и трансмиссией семейства Sky Activ. Среди других характерных особенностей новинки - современные литые диски, обновленная коробка передач и система сцепления.
В Санкт-Петербуре презентуют обновленную МаздуВ Санкт-Петербуре презентуют обновленную Мазду
Стоит отметить, что презентация новой модели совпала с резким скачком спроса на японские автомобили и комплектующие к ним, который отмечается в РФ в последнее время. Как сообщают специалисты интернет-магазина ШинИнвесП, реализующего диски на авто, а также другую качественную и современную продукцию автомобильного профиля, подобные тенденции на рынке в последние месяцы становятся все более очевидны. По мнению экспертов, именно этот факт и мог заставить сотрудников японского концерна обратить свой взор на Россию и Санкт-Петербург. На это указывает и тот факт, что в продажу уже поступили и некоторые комплектующие, адаптированные для российских климатических условий (зимняя резина, специальные масла).

Как стало известно, редакции портала uznayvse.ru, производство нового автомобиля начнется в Японии в середине лета. На территории РФ сборка модели будет осуществляться предприятием Mazda Sollers, расположенным во Владивостоке.

В России «трешка», как ожидается, будет выпускаться на совместном предприятии Mazda Sollers во Владивостоке.
Автор: Антон Милевский
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter