Новинка для тяжелой техники от Bridgestone

Bridgestone выпускает новую шину Firestone DuraLoad PT L5S для работы в карьерах и шахтах

Подразделение Bridgestone Commercial Solutions, одно из отделений компании Bridgestone Americas Tire Operations, закончило работу и открыло продажи новых диагональных шин Firestone DuraLoad PT L5S. Это специальная разработка рассчитана для применения в сложных дорожных условиях на погрузчиках. Для спецшины выбрали уже хорошо себя зарекомендовавшую конструкцию корпуса, работающую на моделях линии DuraLoad. Это специализированные DuraLoad DT и DuraLoad SDT. Плюсы этой конструкции в улучшенной защите боковой стенки, где на тяжелых машинах часто случаются порезы. Новая шина от них застрахована. Увеличенное пятно контакта не только создает устойчивость, но и продляет срок службы покрышек. Таким образом Firestone DuraLoad PT L5S долго и верно будет работать на машинах, используемых при добыче полезных ископаемых и в карьерах.
Новинка для тяжелой техники от BridgestoneНовинка для тяжелой техники от Bridgestone
Многие производители работают над рисунком протектора, чтобы обеспечить правильное отведение воды из пятна контакта и улучшить курсовую устойчивость на высоких скоростях. Тяжелых автомобилям, работающим на перевозке грузов в карьерах, эти особенности не нужны. Firestone DuraLoad PT L5S отличается особым, усиленным корпусов и гладким протектором. Благодаря такой необычной внешности шина защищена от попадания камней в ламели, что уменьшает риск порезов и повреждений при движении по щебенке и грунту. Помимо долгосрочной эксплуатации шин удается снизить время простоев техники, вызванных потребностями в шиномонтаже. Компания Bridgestone сумела с блеском использовать наработки, сделанные во время участия в подготовке болидов для гонок "Формулы-1". Специалисты компании отмечают, что практические данные. полученные во время гонок, очень помогли им в новых разработках. К огорчению поклонников, пока компания не видит перспективы в возвращении на гоночный трек и будет работать в расчеты на обычных покупателей.
Шины Bridgestone впереди не только на гоночной трассеШины Bridgestone впереди не только на гоночной трассе
Новые шины Firestone DuraLoad PT L5S уже поступили в продажу в типоразмере 45/65-45. Есть два вида конструкции - усиленная с включением нейлона и вариант под установку цепей с включением нейлона.

Блоггеры отмечают, что шины Bridgestone действительно служат дольше, чем у других производителей.

Думаю, что покрышки, способные выдержать несколько кругов на гоночной трассе, поистине неубиваемы.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter