Новинки зимних шин 2013 года

Пока погода балует, но скоро автовладельцам придется переобувать машины на зиму. Стоит ознакомиться с некоторыми новинками. Которые предлагают производители в этом году.

О наличии новых позиций в прайс-листах уже заявила такие компании, как Bridgestone, Pirelli, Michelin, Nokian Tyres, Continental AG. В частности, хорошо разбирающиеся в проблемах движения по заснеженным дорогам финны предложили в этом году новые модели шипованных шин Nokian Hakkapeliitta 8 и нешипуемых Nokan Hakkapeliita R2 и Nokian Hakkapeliita R2 SUV. Новые нешипованные шины представила в этом году и компания Pirelli - Pirelli P Zero.
Pirelli P ZeroPirelli P Zero
Один из флагманов шинного производства компания Michelin анонсировала шины Michelin X-Ice North 3 (xin3). Это шипованная новинка, разработанная специально для рынков РФ и покрывающихся зимой снегом скандинавских стран. В этих шинах использована система MICHELIN Smart Stud System (Умный шип). В производстве шин используют новые технологии MICHELIN ThermoActive Tread Compound (протектор выполнен из термоактивной резиновой смеси), Ice Powder Remover (отвод ледяной крошки) и установлены специальные конические шипы MICHELIN. Благодаря этому тормозной путь на льду уменьшается на 10 процентов.
Michelin X-Ice North 3Michelin X-Ice North 3
Вторая новинка компании – нешипованные зимние шины Michelin Alpin A4. Для лучшего продвижения по заснеженной дороге количество секторов протектора увеличено на 20 процентов. Благодаря непрерывному контуру протектора Alpin A4 получила большую площадь сцепления с дорожным полотном и более насыщенное пятно контакта. Использована новая резиновая смесь Heliocompound, созданная на основе кремния Full silica с включением подсолнечного масла. Трехмерные ламели Stabiligrip обеспечивают повышенную жесткость блоков протектора, что положительно влияет на управляемость. По утверждению производителя, рисунок протектора обладает способностью удалять снег и воду из каналов протектора и отводить слякоть из-под колеса.
Michelin Alpin A4Michelin Alpin A4
Японские производители сосредоточили свое внимание на шинах без шипов и разработали новую Yokohama Ice Guard IG50. Повысить тормозные характеристики на 8 процентов удалось благодаря новому составу резины и только что разработанному асимметричному рисунку протектора. С одной стороны, новый протектор улучшает проходимость на льду, с другой – позволяет экономить топливо за счет низкого сопротивления качению. Плюс, японские шины традиционно долговечны. Производитель утверждает, что в состав резины включен новый сверхвпитывающий «белый гель», что позволяет шинам поглощать слой воды и катиться практически по сухой поверхности.

Думаю, в этом году при своевременной смене летних шин на зимние автомобилисты будут защищены от неприятных неожиданностей на мокрой и заснеженной дороге.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter