Новое поколение Mercedes GL дебютирует на автошоу В Нью-Йорке

Немецкий автопроизводитель Mercedes привез на автошоу в Нью-Йорке новое поколение своего самого большого “люксового” внедорожника GL.

Новый GL стал еще роскошнее – в этом плане он не уступает Mercedes S Class, а его конкурентами считаются Range Rover, Porsche Cayenne и даже внедорожник от Bentley, если он, конечно, появится на рынке.

Кроме того, огромный автомобиль стал легче, крепче, просторнее, экономичнее и безопаснее.

В “базе” GL оснащен 18-дюймовыми литыми дисками, а в качестве опции доступны диски диаметром в 21 дюйм. На “корме” расположились светодиодные дневные ходовые огни и большой спойлер, как бы напоминая, что перед вами – не просто внедорожник, а автомобиль класса “люкс”.

Те, для кого стандартная комплектация автомобиля покажется простоватой, смогут приобрести пакет “AMG Exterior Sports”, включающий в себя массивные 21-дюймовые колеса, передний и задний обвес AMG, расширители колесных арок, навесные подножки, перфорированные тормозные диски и крышки суппорта тормоза с логотипом Mercedes.

Новый GL просто “нашпигован” всевозможными электронными системами безопасности, включая ESP, ASR, and ABS. Среди наиболее необычных электронных помощников – система отслеживания усталости водителя ATTENTION ASSIST, система помощи при рулении STEER CONTROL, помогающая водителю направлять тяжелый внедорожник во время выполнения экстремальных маневров, и система стабилизации автомобиля при движении в условиях сильного бокового ветра Crosswind Assist.

В общем, можно не сомневаться, что с активной и пассивной безопасностью у нового Mercedes GL все в полном порядке.

Семиместный салон, отделанный кожей, деревом, алюминием и хромом, стал еще просторнее, чем раньше. Третий ряд сидений можно регулировать с помощью электропривода. Если его убрать, в салоне освобождается огромное пространство объемом в 2300 литров.

Обновилась панель приборов, а в центральной консоли расположился широкий экран мультимедийной системы, легко управляющийся металлической вращающейся ручкой. В центральный подлокотник встроены подстаканники с функцией охлаждения или подогрева напитков. Система камер с углом обзора 360 градусов, как на Range Rover, позволит видеть объекты, находящиеся не в поле зрения водителя.

Те, кто захочет добавить еще большего гламура интерьеру, смогут приобрести пакет “designo Exclusive”, который включает в себя отделку мягкой кожей Nappa и инкрустацию сидений и дверных панелей бриллиантами. Цена сего удовольствия неизвестна, но в том что она будет немалой, сомневаться не приходиться.

Что касается двигателей, то здесь ключевое слово – “экономичность”. Каждый из моторов потребляет меньше топлива, чем их предшественники. 3-литровый дизельный V6 расходует 7,4 л/100км, что на 20% меньше, чем у предыдущей модели, а 4,6-литровый бензиновый V8 стал на 18% экономнее своего предшественника.

Оба двигателя, к тому же, весьма шустры. Разгон “до сотни” у дизельной версии составляет 7,9 секунд, в то время как “бензиновый” GL справится с этой задачей всего за 5,9 секунд. Максимальная скорость для каждого из двигателей равна 218 и 249 км/ч соответственно.

Новый Mercedes GL поступит в продажу в начале 2013 года.

В студии стайлинга и тюнинга vcustoms.ru очень любят работать с Мерседесами,  вашему железному коню сделают прокачку внешнего вида, прокачку лошадиных сил, винил на авто и наклейки на авто. Лучший тюнинг в Москве.  Защитные пленки для автомобилей – сохранят его внешний вид многие годы в идеальном состоянии.  Приезжайте в гости!!!

Автор: Захар Беркут
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter