Новосибирским таксистам вручили 15 автолюлек

Общественная организация «Форпост» и ГАИ Новосибирской области подарили 15 автолюлек компаниям такси. По сообщению Сергея Щекотина, инспектора ГИБДД НСО, снабдить такси автолюльками решили в связи с ростом числа детей, смертельно пострадавших в авариях. С начала 2013-го года уже погибло 17 детей, тогда как за весь 2012-ый год погибло 16 детей. В текущем году 70% погибших ребят были пассажирами автомобилей, водители которых пренебрегли мерами безопасности для детей.

Сегодня, как отмечают эксперты безопасность детей в автомобиле - это современное требование человечества. Поэтому, когда для всех сознательных родителей вопроса о том, стоит ли купить автокресло детское, даже не возникает, такой подарок для новосибирских таксистов - это необходимое веление времени.
Детские автокреслаДетские автокресла
На данный момент 60% такси города Новосибирска снабжены удерживающими устройствами типа «треугольник», которые рассчитаны для детей, имеющих вес от 9 кг. Эти устройства крепятся обычным ремнем безопасности.

Совсем недавно - с 1-го сентября текущего года - увеличен штраф за провозку пассажиров детского возраста в непристегнутом состоянии с 500 рублей до 3000 рублей. После такой меры продажи автокресел увеличились на 25 %.

Редакция "Uznayvse.ru" небезосновательно полагает, что в скором будущем все таксисты оборудуют свои автомобили детскими креслами.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter