Новую Lada Priora подогреют перед запуском

Уже отгружаются дилерам обновленные Lada Priora, в которых установлен гидроник (предпусковой подогреватель двигателя).

Тольяттинский автозавод опубликовал пресс-релиз, в котором сообщается о том, что новая Lada Priora, уже поступившая в продажу, будет оснащаться гидроником производства немецкой фирмы Eberspaecher. Это подогреватель марки Hydronic II представляет собой второе поколение жидкостных устройств ДВС. Однако для Priora гидроник был специально подогнан, разработана комплектация и компоновка автомобиля. В частности потребовался новый комплект кронштейнов, топливных и жидкостных шлангов. Без некоторых переделок (конструкции самого гидроника они не коснулись) не удалось бы установить подогреватель в произведение отечественного автопрома.
Lada PrioraLada Priora
Директор проекта Lada Priora Николай Фофанов отмечает, что новая опция важна для регионов, где климат зимой особенно суров, а заправки и парковки не оборудованы розетками для питания электрических подогревателей. Тем более, что автовладельцы и сами устанавливают в машины подобные устройства. Но если штатный подогреватель делает Приору всего на 17 000 рублей дороже, то установка "чужого" аппарата обойдется не менее, чем в 40 000. Вероятно, такое обновление ожидает и другие модели производителя. Понятно, что купить Ладу Ларгус решают из-за увеличенного объема багажника, но от еще одной опции и здесь никто бы не отказался.
Lada PrioraLada Priora
На автофоруме считают, что выбранный заводом гидроник надежен, но уже выпускаются и более современные модели. Впрочем, главное чтобы он действительно безотказно работал.

Редакция uznayvse.ru предлагает первым владельцам новой Priora поделиться своими впечатлениями о новинке с нашими читателями.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter