Новые Lada Xray сойдут с конвейера уже в конце этого года

То, что в конце текущего года конвейер АвтоВАЗ начнет в массовом порядке выпускать новый кроссовер - Lada Xray, поклонникам отечественного автопрома стало известно уже давно. Однако буквально на днях появилась информация о точной дате старта выпуска новинки, который, как оказалось, намечен на 15 декабря. Сведений о том, в каком формате будет отпраздновано появление Xray в модельном ряду АвтоВАЗ, пока нет.

Пилотная версия новинки увидит свет уже в текущем месяце. Ранее в прессе сообщалось, что ее лично протестирует возглавляющий компанию АвтоВАЗ Бу Андерссон. В мае и июне будет собрано еще несколько автомобилей, которым предстоит пройти все соответствующие испытания. В августе предполагается выпуск первого образца по серийной технологии, а уже в ноябре с конвейера сойдет предсерийная партия новых кроссоверов. Таким образом, до старта серийного производства АвтоВАЗ соберет порядка сотни Lada Xray.
Новый внедорожник Lada XRAY от АвтоВАЗаНовый внедорожник Lada XRAY от АвтоВАЗа
Уже известно, что новинка будет оснащаться двумя «родными» двигателями (123 и 106 лошадиных сил) объемом 1,8 и 1,6 литра соответственно и бензиновым агрегатом от компании Ниссан - Renault H4MK, мощность которого достигает 114 лошадиных сил. При этом Lada Xray получит двухрежимную роботизированную коробку передач, являющуюся результатом коллективного труда разработчиков АвтоВАЗ и немецкой автомобильной компании ZF.

В начале следующего года новый кроссовер будет доступен покупателям - именно в это время продажи начнутся по заявлению руководства компании. Напомним, что глава АвтоВАЗ ранее уже огласил предварительную стоимость новинки, которая обойдется желающим в сумму от пятисот до шестисот тысяч рублей. По последним данным компания планирует увеличить срок гарантии на новый кроссовер до пяти лет, что позволит изменить мнение покупателей о производителе в лучшую сторону. В настоящий момент специалисты Авто ВАЗ ведут работу над возможностями увеличения гарантийного пробега новинки.

По мнению редакции uznayvse.ru заявленная новинка как нельзя кстати появится на автомобильном рынке и, возможно, сможет положить начало новейшей истории АвтоВАЗа.
Автор: Римма Страхова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter