Новые шины Bridgestone экономят бензин

Известный производитель шин компания Bridgestone создала новую летнюю шину Ecopia 2014, которая уже представлена в России.

В анонсе производителя среди плюсов новинки называют отличную способность тормозить на мокрой дороге, способность увеличивать экономию топлива и повышенную износостойкость. Отметим, что шины Ecopia были созданы в расчете на электромобили, но постепенно разработчики подготовили целую линейку эко-шин.

Эксперты http://tyretrader.com.ua/catalog/shiny/bfgoodrich/p26-letnyaya.html напоминают российским автовладельцам, что переходить на летние шины стоит тогда, когда среднесуточная температура установится не менее плюс 7-10 градусов. если остаточная высота протектора прошлогодних летних шин меньше 1,6 мм, пора покупать новый комплект.
Эти шины помогают экономить бензинЭти шины помогают экономить бензин
Представленная компанией Bridgestone новинка Ecopia EP150 ориентирована на использование для автомобилей среднего класса и компактов. Ее устойчивость на дороге обеспечивают трехмерные блоки, соединенные с дорожкой протектора. Такой рисунок позволяет создать в пятне контакта с поверхностью дороги равномерное давление. Хорошую управляемость гарантируют получившие строгую квадратную форму и повышенную жесткость плечевые блоки новых шин, а ближе к середине хороший отвод воды обеспечивают блоки с острыми углами. Новый прием - ассиметричные боковины шин - помогает снизить уровень шума и вибрации при качении. Усилия инженеров помогли на 9,2% сократить тормозной путь новой шины по сравнению с ее предшественницей Bridgestone B250. Поскольку сопротивление качению при этом не повышается, удалось снизить на 7,1% уровень потребления бензина. По сравнению с предыдущими шинами это позволяет считать бесплатными каждый четырнадцатый литр топлива. Выбор типоразмеров новых шин широк - 15 вариантов.
За устойчивость на дороге отвечает протекторЗа устойчивость на дороге отвечает протектор
Еще одна новая шина - Bridgestone Ecopia EP200 отличается еще более сниженным коэффициентом трения качения, что позволяет еще более эффективно экономить горючее. Эта новинка представлена в 14 типоразмерах. Третья модель из анонсированных производителем - Ecopia EP 850 - рассчитана на внедорожники и кроссоверы. Она меньше приспособлена для экономии топлива, зато отличается повышенной прочностью.

Думаю, что выбрать шины по сезону теперь не представит никакого труда.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter