Новый Ford Transit появится в России летом 2014 года

В Елабуге на заводе Ford Sollers начнется производство нового Transit уже летом текущего года.

Таким образом, новое улучшенное поколение фургона Transit окажется представленным россиянам уже в 2014 году, причем собирать его будут прямо в РФ. Летом горяченький, только с конвейера автомобиль уже должен появиться в продаже. Прежде всего в автосалоны поступят модели в комплектации Base, оснащенные Duratorq TDCi - дизельным силовым агрегатом объемом 2,2 л, в трех вариантах мощностью 125 л.с., 135 л.с. и 155 л.с. В комплекте с ним идет шестиступенчатая механическая КПП, привод может быть как полным, что у нас любят больше всего, так и передним, и традиционным задним. Максимальная разрешенная масса фургона - от 3,1 до 4,7 т.
Новый Ford TransitНовый Ford Transit
На российском рынке будет продаваться три модификации: пассажирский микроавтобус на 18 мест, цельнометаллический фургон на шасси с одинарной кабиной и комби. Выбор вариантов оказывается очень большим, так как новый Ford Transit выпускается с высокой либо средней крышей, кузов имеет три версии с разной длиной. Новинку отличает выросший на 11 процентов грузовой отсек. Для грузовых вариантов разработаны несколько решений по обеспечению безопасности грузов. Производитель обещает, что Ford Transit станет более долговечным благодаря применению для его кузова и основных элементов высокопрочной и усиленной борсодержащей стали. К огорчению будущих покупателей, прайс на новинку пока не опубликован. Но можно надеяться что цена, как отмечают эксперты http://ford-vidi.com.ua/commercial/transit_kombi/, окажется доступной, в конце-концов его собирают на заводе в Елабуге.
Предыдущее поколение пользовалось популярностьюПредыдущее поколение пользовалось популярностью
Блогер Vodila-kamik пишет: «Хорошо бы, чтобы новые Форды заменили в нашем городе все старые маршрутки». А в Санкт-Петербурге с 2013 года организовано такси для инвалидов на базе микроавтобуса Ford Transit.

Думаю, производитель скоро объявит цены и тогда станет понятно, как рынок примет новый Transit.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter