Новый Jaguar XE презентуют через полгода

Осенью 2014 года обещают показать новый новый спортивный седан Jaguar XE.

Производитель автомобилей класса премиум Jaguar Land Rover Ltd. анонсировала новинку. Ее представление должно произойти в рамках парижского мотор-шоу, где большинство автоконцернов планируют показать свои лучшие разработки на ближайший год. "Ягуар" для своего спорткара подготовил новый мотор, созданный в недрах компании. Разработку этого силового агрегата компания решила не доверять посторонним производителям. В списке его плюсов экономный расход топлива при значительной производительность. Последнее особенно важно, так как автомобиль jaguar считается машиной для знатоков и снобов, которые любят скорость и мощные стильные авто. Кузов этого седана будет преимущественно алюминиевым, что несколько облегчит машину. Чтобы представить, чего ожидать от нового Jaguar XE, можно освежить в памяти характеристики его примерных конкурентов, которые уже известны. Это Mercedes C–класса, "тройка" и "четверка" BMW, Audi с индексами A4/S4 и спортивный Cadillac ATS.
Спортивный седан Jaguar XEСпортивный седан Jaguar XE
Как говорит глава отдела дизайна Jaguar Ян Каллум, корпус седана получит традиционные шикарные формы, характерные для моделей Jaguar. нечто общее будет между несколькими модельными линиями производителя - XF и XJ. Российский ценник будет начинаться с $50 000, как и предполагали официальные дилеры марки. Производственные мощности под эту модель в данный момент еще достраиваются, они будут находиться в Великобритании. Тут будут собирать действительно высококлассные модели. Правда стоит отметить, что это не повлияет на доступность запчастей. Детали для "Ягуаров" и в России заказать достаточно просто. Заметим, что в эти дни на рынок РФ выход еще один шикарный автомобиль. Только что объявлены цены на бизнес-седан Jaguar XF в самом мощном исполнении. В рублях он стоит 5 115 000 за базовую комплектацию. За эти деньги покупатели получат машину с жесткой подвеской и системой стабилизации, выразительным аэродинамическим обвесом и пятилитровым двигателем V8, оснащенным нагнетателем. Модель имеет восьмиступенчатую автоматическую коробку передач и разгоняется с нуля до сотни за 4,6 секунды. В варианте XFR-S запас скорости - до 300 км/ч.
Jaguar XFR-SJaguar XFR-S
Напомним, что автомобилей "Ягуар" на российских дорогах не так много, потому что это премиальная марка и стоит такая машина не мало. Однако на вторичном рынке можно найти достойный Jaguar за вполне приемлемые деньги. При этом вы получите шикарную машину, в которой кроме дорогой отделки салона с отделкой из натурального дерева будет также шесть подушек безопасности, трансмиссия AWD, система стабилизации и полный привод, который подключается автоматически.

Редакция портала uznayvse.ru замечает, что дилеры марки уже начали принимать заказы на новинку.
Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter